Martes, 22 de Octubre 2024
Deportes | Goles del chileno David Pizarro y el brasileño Mancini a los 24 y 58 minutos.

Real Madrid e Inter pierden como visitantes

Real Madrid volvió a permitir una remontada al caer el martes como visitante 2-1 ante la Roma

LONDRES.- Real Madrid volvió a permitir una remontada al caer el martes como visitante 2-1 ante la Roma, mientras que un par de goles en la recta final le dieron al Liverpool la victoria 2-0 sobre el Inter de Milán al ponerse en marcha los octavos de final de la Liga de Campeones.

Goles del chileno David Pizarro y el brasileño Mancini a los 24 y 58 minutos, respectivamente, permitieron a la Roma darle la vuelta al marcador en su Stadio Olimpico. Raúl González, máximo goleador en la historia del torneo, había adelantado al Madrid con su tanto a los ocho minutos.

Fue un resultado amargo para el líder de la liga española y nueve veces campeón de Europa, ya que por segundo duelo consecutivo no pudo hacer valer una ventaja inicial. El sábado, los merengues golpearon primero, pero terminaron perdiendo 2-1 ante el Betis por el torneo local y acumulan tres derrotas en sus últimos cuatro compromisos.

Quizás el resultado fue algo injusto, ya que el Madrid hizo méritos para conseguir al menos un empate, pero el faltó puntería, como fue el caso del remate del holandés Ruud Van Nistelrooy que se estrelló en un palo a los 80. Cuando restaban cinco minutos para el final, el holandés Dirk Kuyt bajó con el pecho un centro y definió con una soberbia volea de derecha para el primer gol del Liverpool. Acto seguido, el capitán Steven Gerrard puso cifras definitivas al marcar sobre la hora.

En términos generales, salvo el Olympiakos griego, los equipos de casa salieron bien librados. Chelsea sacó un empate sin goles en campo helénico, mientras que el Schalke de Alemania derrotó 1-0 al Porto.

Todo hacía presumir que Inter se escapaba del mítico Anfield Road con un empate con sabor a victoria, ya que el campeón de Italia debió jugar con inferioridad numérica desde la media hora tras la expulsión de su defensor Marco Materazzi por doble acumulación de tarjetas.

Inter debió replegarse en su área y Liverpool pasó a ejercer la iniciativa del partido, aunque a los ingleses carecieron de claridad en el ataque. A menos que puedan cambiar la suerte en el partido de vuelta, el 11 de marzo, la historia negativa del Inter parece continuar. Los nerazzurri no ganan la Copa de Europa desde 1965.

Todo lo contrario es el Liverpool, club que siempre se crece en sus compromisos europeos.

Muy lejos en la carrera por el título de la liga Premier y eliminados de los torneos de copa ingleses, la Copa de Europa ha quedado como la tabla de salvación de los ''Reds'', finalistas de la pasada edición. También lo es para la continuidad de su técnico español Rafa Benítez, en la cuerda floja por los malos resultados recientes.

Al Schalke le bastó un gol a los cuatro minutos de Kevin Kuranyi para certificar su victoria de local 1-0 sobre Porto.

Los octavos de final proseguirán el miércoles, destacándose la visita del Barcelona al Celtic y el choque del actual campeón Milan en la cancha del Arsenal. Lyon-Manchester United y Fenerbahce-Sevilla completan la tanda.