Deportes | El belga Thierry Neuville (Citroen) líder del rally de Finlandia, octava cita del año

Neuville, líder tras la primera jornada en Finlandia

El belga Thierry Neuville (Citroen) es líder del rally de Finlandia, octava cita del año

El belga Neuville es líder del Rally de Finlandia. AFP /

JYVASKYLA, FINLANDIA (01/AGO/2013).- El belga Thierry Neuville (Citroen) es líder del rally de Finlandia, octava cita del año, tras la disputa de la primera jornada, por delante del francés Sebastien Ogier (Volkswagen), líder del campeonato, y el noruego Mads Östberg (Ford).

Este primera jornada, la más corta de todas, se estructuró en seis tramos en una prueba que se disputa entre el jueves y el sábado.

El trazado total consta de 45.5 kilómetros cronometrados distribuidos en seis pruebas, espacio suficiente para que Neuville demostrara, a pesar de no partir como favorito tras la victoria en clasificación de ayer de Mikko Hirvonen, que fue el más regular en el día de hoy confirmándose como un firme aspirante a llevarse el Rally de Finlandia. El belga se impuso en el segundo y último sector.

Por detrás, Sebastien Ogier, que a pesar de ser el mejor en dos de las seis pruebas, ensombreció un poco su actuación y no fue capaz de mantener esa ventaja en las restantes, que le distanciaron de Neuville en un total de 5.2 segundos.

Mads Östberg fue el tercero en discordia tras imponerse en el quinto sector y cuajar un buen papel durante toda la jornada, que le colocó a casi nueve segundos del líder y a algo más de cinco de Ogier.

Por su parte, el finés Mikko Hirvonen (Citroën), se sintió arropado por su público y consiguió hacerse con el mejor tiempo en el quinto sector para situarle cuarto en la clasificación del Gran premio a algo más de 18 segundos del líder.

La discreta actuación del español Dani Sordo le sitúan en novena posición a 37 segundos de Neuville.

Mañana se disputará la segunda jornada de la prueba, que comienza a las 9:48 hora peninsular y que contará con un total de 148.5 kilómetros repartidos en nueve especiales, el último comenzará a las 20:30 hora peninsular.