Domingo, 02 de Junio 2024

Deportes | Mansters Series de Toronto

Nalbandian Federer y Nadal avanzan a cuartos de final

Roger y Rafael son los primeros en clasificarse y posteriormente fue David logrando sus décimo triunfo consecutivo

Roger Federer disputando el partido de octavos de final del torneo. AFP  /

Roger Federer disputando el partido de octavos de final del torneo. AFP /

TORONTO, CANADÁ (13/AGO/2010).- El argentino David Nalbandian se apuntó su undécimo triunfo consecutivo y eliminó el jueves del torneo de Toronto al sueco Robin Soderling (5to preclasificado) para avanzar a los cuartos de final.

Nalbandian se impuso por 4-6, 6-4, 6-1 en el partido de la tercera ronda, para apuntarse su sexta victoria sobre Soderling en los últimos siete enfrentamientos.

El tenista de Unquillo logró el undécimo título en su carrera el fin de semana pasado, en Washington. Se medirá en la fase siguiente al británico Andy Murray (4), quien se impuso a Gael Monfils, otro tenista de Francia, por 6-2, 0-6, 6-3

Los dos primeros preclasificados del certamen, el español Rafael Nadal (1) y el serbio Novak Djokovic (2), se anotaron victorias para meterse a la ronda de los ocho mejores.

Djokovic venció en sets seguidos al rumano Victor Hanescu, por 6-3, 6-4, mientras que Nadal hizo lo propio frente al sudafricano Kevin Anderson, por 6-2, 7-6 (6).

Por su parte, el suizo Roger Federer (3) avanzó a los cuartos de final, luego de doblegar 7-6 (2), 6-3 al francés Michael Llodra.

Federer, quien ganó este torneo en el 2004 y en el 2006, vio roto dos veces su saque, pero mejoró en su segundo servicio. Enfrentará en la ronda siguiente a Tomas Berdych, por primera vez desde que cayó ante el checo en los cuartos de final de Wimbledon.

Berdych derrotó 6-3, 6-7 (5), 6-4 al ucraniano Alexandr Dolgopolov.

Llodra se llevó un recuerdo luego de estrechar la mano de Federer, a quien le pidió su camiseta color de rosa.

“Roger es una leyenda'', dijo Llodra. “Este es un buen regalo para mis hijos''.

En otro encuentro, el también francés Jeremy Chadry eliminó al ruso Nikolay Davydenko (6), por 6-3, 6-2.