Domingo, 26 de Mayo 2024
Deportes | El jugador mexicano no podrá tener acción con su equipo en el siguiente duelo

Moreno sale suspendido en la victoria del AZ Alkmaar

El jugador mexicano no podrá tener acción con su equipo en el siguiente duelo tras ser suspendido

ALKMAAR, HOLANDA (14/NOV/2010).-  El AZ Alkmaar, que tiene al defensor mexicano Héctor Moreno, obtuvo este día un valioso triunfo en la jornada 14 de la Liga de Holanda, luego de imponerse 2-0 al Ajax Ámsterdam.

El AZ Stadion fue testigo de cómo los dirigidos por Gertjan Verbeek se hicieron de la victoria, ante uno de los equipos más grandes del balompié tulipán como lo son los "ajacied", que poco a poco buscan recuperar terreno en su historia.

Los autores del triunfo local fueron el volante sueco Pontus Wernbloom, al minuto 74, y el atacante islandés Kolbeinn Sigthorsson, al 77, quienes se encargaron de vencer al guardameta subcampeón del mundo en Sudáfrica, Maarten Stekelenburg.

Con la victoria, el AZ Alkmaar llegó a 25 unidades, que lo ubican en el quinto lugar, a ocho puntos de distancia del líder PSV Eindhoven, que tiene entre sus filas al mexicano Francisco Javier "Maza" Rodríguez y que ayer venció 4-2 al Excelsior.

Por su parte, el Ajax se estancó con 27 dígitos en el tercer lugar, sólo por detrás del antes mencionado PSV y el campeón defensor Twente Enschede.

En el choque, Héctor Moreno por enésima ocasión volvió a confirmar su titularidad con el cuadro holandés en la Liga, ya que en la copa a mitad de semana no vio acción, una vez que hoy disputó los 90 minutos ante el Ajax.

Moreno tuvo una buena actuación, al marcar con eficacia, en ocasiones, al goleador uruguayo Luis Suárez, y en otras, a su ex compañero, el marroquí Mounir El Hamdaoui.

Desafortunadamente, Moreno Herrera fue amonestado al minuto 35 y con ese cartón preventivo no podrá jugar en la siguiente semana, por tener que cumplir con un juego de suspensión por acumulación de cartulinas amarillas.

El zaguero sinaloense se perderá un duelo vital cuando el AZ Alkmaar enfrente al campeón Twente Enschede en el Arke Stadion, en actividad de la fecha 15, y con ello cortará una racha de cinco encuentros como titular, donde en los tres últimos, con el de este día, jugó todo el encuentro.