Sábado, 04 de Mayo 2024
Deportes | Chicago Fire y Pumas UNAM quedaron eliminados.

Morelia pierde, pero clasifica

A pesar de la derrota ante New England Revolution.los monarcas avanzaron a las semifinales de Superliga

Por: REUTERS

El Morelia no pudo dominar el partido pero sí cumplió su objetivo que era llegar a las semifinales.EFE  /

El Morelia no pudo dominar el partido pero sí cumplió su objetivo que era llegar a las semifinales.EFE /

MEXICO DF, (21/JUL/2010).- El club mexicano Monarcas Morelia avanzó el martes a las semifinales del torneo de futbol Superliga, que disputan en Estados Unidos cuatro equipos locales y cuatro de México, pese a perder 1-0 ante el estadounidense New England Revolution.

En el otro partido que puso fin a la actividad del Grupo B, Chicago Fire derrotó por 1-0 a Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

Con estos resultados, New England y Monarcas clasificaron a las semifinales al encabezar el grupo con 9 y 4 puntos, respectivamente. Chicago Fire y Pumas UNAM quedaron eliminados.

En el triunfo de New England, el serbio Marko Perovic anotó el solitario gol a los 61 minutos del partido disputado en el Gillette Stadium de Massachusetts, con un colocado zurdazo.

Más tarde, en el Toyota Park de Chicago, el equipo local derrotó a Pumas gracias al gol del colombiano Wilman Conde, quien a los 34 minutos remató de cabeza un tiro de esquina enviado desde la punta derecha.

El torneo continuará el miércoles con los partidos Houston Dynamo ante Puebla y Chivas USA frente a Pachuca, en la última jornada del Grupo A.

Puebla consiguió el domingo su pase a las semifinales tras derrotar a Pachuca y llegar a 6 puntos en el primer lugar de su grupo, donde le siguen Houston Dynamo con 4, Chivas USA con 1, y Pachuca en el fondo sin sumar y ya eliminado.

El ganador del torneo se adjudicará un millón de dólares.

(Reporte de Carlos Calvo; editado por Hernán García)