Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | El mexicano participó en todo el partido donde derrotaron 3-1 al Roda Kerkrade

'Maza' en acción en la victoria del PSV

El jugador mexicano participó en todo el partido donde derrotaron 3-1 al Roda Kerkrade

Los jugadores del PSV se reunen para festejar su victoria. AFP  /

Los jugadores del PSV se reunen para festejar su victoria. AFP /

EINDHOVEN, HOLANDA (19/DIC/2010).- El PSV Eindhoven, fuerte aspirante al título y que tiene entre sus filas al defensa mexicano Francisco Javier "Maza" Rodríguez, concluyó el 2010, como líder solitario de la Liga de Holanda tras vencer 3-1, al Roda Kerkrade.

En actividad de la jornada 19 de la Eredivisie, última antes de la pausa en la campaña por las fiestas decembrina, el conjunto granjero aprovechó su condición de local en el Philips Stadion, para quedarse con el triunfo de manera cómoda.

En el minuto cinco Jermain Lens, abrió el marcador para los de casa, sin embargo, el Roda emparejó los cartones por conducto de Anouar Hadouir al minuto 24, para terminar el primer tiempo 1-1, marcador que en segundo lapso se rompió tras la presión y dominio que ejerció el PSV.

El atacante Marcus Berg, al 53 recuperó la ventaja para los 'Granjeros', mientras que el volante húngaro Balazs Dzsudzsak al 68 sentenció el triunfo.

De este modo, el PSV Eindhoven llegó a 41 unidades para mantenerse en al cima a cuatro puntos de distancia del Twente Enschede, que no vio actividad en la jornada 19, debido a las fuertes nevadas, las cuales afectaron la actividad en otros choques.

Por su lado el Roda Kerkrade, se estancó con 32 puntos en el sexto escalón. En lo que respecta a la parte baja de la tabla, Excelsior, VVV Venlo y Willem II Tilburg, ocupan la zona de descenso.

Además del triunfo del PSV, la buena noticia fue para el mexicano "Maza" Rodríguez, quien participó los 90 minutos del choque, donde cumplió con una labor aceptable, la cual espera le ayude para tener más confianza del técnico Fred Rutten.

El zaguero mazatleco sumó su séptimo encuentro como titular, algo que tenía tiempo en no hacer, pues en lo que va de la temporada ha entrado en cuatro ocasiones como cambio y en ocho oportunidades ha visto los cotejos, desde el banco de suplentes.