Lunes, 21 de Octubre 2024
Deportes | Arrasan los kenianos

Maratón de Atenas

Los kenianos Nicholas Paul Lekuraa, Julius Seurei y Paul Kogo, hicieron el 1-2-3 en la rama varonil del Maratón Clásico de Atenas, mientras que en la femenil la ganadora fue la japonesa Mai Tagami.

ATENAS.- Lekuraa logró imponerse en el sprint final a su compatriota Julius Seurei Kiprotich, en una final de fotografía, pues ambos cruzaron la meta con registro de 2:12.42 horas, y el también keniano Paul Kogo terminó tercero a siete segundos del ganador.

“Apenas llegué el sábado, porque tuve problemas con mi visa”, confesó Lekuraa, “no me sentía bien, tuve dolor de cabeza casi toda la carrera, pensé en abandonar pero aguanté hasta sentirme cómodo”.
El ganador rebajó casi dos minutos el mejor tiempo establecido en esta prueba.

En la rama femenil, la japonesa Mai Tagami, una de las grandes favoritas, hizo buenos los pronósticos y sin ninguna presión llegó a la meta ubicada en el Estadio Panathinaiko en la primera posición, con un tiempo de 2:36.58 horas.

En segundo lugar quedó la corredora rusa Elena Tikhonova, quien registró 2:40.45, seguida de la griega Georgia Ampatzidou (2:40.53).