Deportes | Este certamen que sirvió para cerrar su preparación con miras a su presentación en los juegos Olímpicos Beijing 2008.

Madaí Pérez termina segunda en medio maratón de Nueva York

Pérez representará a México en el maratón femenil de los Juegos de Beijing

NUEVA YORK, ESTADOS UNIDOS.- La fondista mexicana Madaí Pérez finalizó en el segundo sitio del medio maratón de esta ciudad, certamen que sirvió para cerrar su preparación con miras a su presentación en los juegos Olímpicos Beijing 2008.

Pérez, quien representará a México en el maratón femenil de los Juegos de Beijing, completó los 21 kilómetros de recorrido de esta competencia en un tiempo de una hora, 10 minutos y 26 segundos.

La única corredora que logró superar a la mexicana en esta prueba fue la keniana Catherine Ndereba, quien logró zafarse de la presión que ejercía su rival en el último kilómetro y llegó a la línea final con ventaja de de ocho segundos al parar los cronómetros en 1:10:18 horas.

Mientras la africana revalidó el triunfo conseguido en esta competencia en 2007, en la tercera posición llegó la japonesa Yuri Kano, quien a pesar de hacer una buena carrera no pudo mantener el ritmo de las dos primeras y realizó el recorrido en 1:10:31 horas.

Por lo que respecta a la rama varonil, el triunfo correspondió al etiope Tadesse Tola, quien debió esforzarse al máximo para cruzar en el sitio de honor y derrotar en el cierre al keniano Patrick Makau, al que venció por apenas un segundo.

Tola fue más potente en los metros finales y cruzó la línea de meta en un tiempo de 1:00:58 horas, para relegar al keniano Makau al segundo sitio con registro de 1:00:59 horas.

La tercera posición de esta competiencia fue para el representante de Estados Unidos Dathan Ritzenhein, quien completó el trazado en 1:01:38 horas.

Por último, hay que destacar que las condiciones en las que corrieron los poco más de 10 mil fondistas que tomaron la salida de este medio maratón de Nueva York no fueron las más propicias, pues había una humedad de 90 por ciento y la temperatura era de 22 grados Celsius.