Deportes | La amazona del Club Hacienda Alejandría se impuso en la prueba estelar

Lois Quijano gana en el Jockey

La amazona del Club Hacienda Alejandría se impuso en la prueba estelar

Lois Quijano y 'Mamma Mía' realizan su recorrido de segunda fase en la libre a 1.40 metros ayer en el Guadalajara Jockey Club. EL INFORMADOR / F. Atilano

GUADALAJARA, JALISCO (17/OCT/2016).- Terminaron las actividades de la quinta y sexta fechas del Campeonato Estatal de Salto Ecuestre en su etapa de invierno en las instalaciones del Guadalajara Jockey Club, y Lois Quijano, amazona del Club Hípico Hacienda Alejandría, se convirtió en la gran triunfadora de la última y emocionante jornada.

Haciendo binomio con “Mamma Mía”, la amazona del Hacienda Alejandría se impuso en la prueba libre con obstáculos a 1.40 metros de altura, la cual fue la estelar de la última jornada de actividades en el Guadalajara Jockey Club.

El binomio de Lois Quijano y “Mamma Mía” hizo un registro de cinco puntos malos en un tiempo de 43.98 segundos en la segunda fase, registro suficiente para llevarse la moña verde al primer lugar de esta prueba. La segunda posición quedó en manos de Martín Jiménez, jinete del club anfitrión, quien a lomos de “Country Girl” tuvo un recorrido de segunda fase de ocho puntos en un tiempo de 39.84 segundos.

La tercera posición de esta prueba fue para Santiago Vallarta, jinete de la  Hípica, quien montando a “Go For Me” tuvo un registro de cuatro puntos en un tiempo de 62.17 segundos en la primera fase de la pista.

Otra de las pruebas que se realizó ayer sobre la pista del Guadalajara Jockey Club, fue la libre con obstáculos a 1.15 metros de altura.

Esta prueba fue para un jinete del club anfitrión, José Arévalo, quien montando a “Ego” tuvo una segunda fase libre de faltas y en la cual detuvo el cronómetro en los 37.85 segundos para llevarse la moña verde.

El segundo lugar fue para Julia Cerioni, amazona de la Hípica, quien a lomos de “Channa Z” tuvo una segunda fase sin faltas con un tiempo de 38.53 segundos; el podio lo completó Martín Jiménez, jinete del Guadalajara Jockey Club, quien montando a “Desperado” en una segunda fase sin faltas, detuvo el cronómetro en los 38.58 segundos.