Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | Logra el primer lugar en la prueba libre a 1.30 metros

Juan Pablo Gaspar luce en el Concurso Nacional de Salto

El jinete del Club Hípica sobre ''Puertas Catena'' logra el primer lugar en la prueba libre a 1.30 metros

El binomio integrado por el joven Juan Pablo Gaspar y ''Puertas Catena'' ganó con un recorrido sin faltas.  /

El binomio integrado por el joven Juan Pablo Gaspar y ''Puertas Catena'' ganó con un recorrido sin faltas. /

GUADALAJARA, JALISCO (22/FEB/2014).- El jinete juvenil de la Hípica, Juan Pablo Gaspar se adjudicó, sobre “Puertas Catena” y montando “Sowaht”, el 1-3 en la prueba libre a 1.30 metros, en lo que fue el segundo día de competencias de Concurso Nacional de Salto con Obstáculos “Gran Premio Guadalajara Country Club 2014”, que se celebra precisamente en dicha asociación.

Dentro de la modalidad Baremo A, con desempate posterior al cronómetro, Juan Pablo Gaspar sobre “Puertas Catena” culminó la fase ulterior con un tiempo de 34.51 segundos, sin faltas; montando a “Sowaht” consiguió la tercera plaza, con un tiempo de 35.89 segundos, también sin derribes. Mientras que Juan Manuel Luzardo en “Kukulcán Las Palmas” terminó en segundo lugar, con 35.13 segundos y cero faltas.

En esta competencia, participaron 19 binomios en el desempate, y entre los cinco primeros lugares se repartieron una bolsa de 25 mil pesos.

En la prueba libre con obstáculos a 1.20 metros, apareció de nueva cuenta Juan Manuel Luzardo, pero sobre “Prioubet de Ruet”, quien se llevó el sitio de honor al terminar su recorrido en 63.43 segundos al cronómetro; en una competencia reñida, le siguió el jinete Guadalajara Jockey Club, Carlos Pérez montando “Romina”, con un tiempo de 64.29 segundos; el tercer puesto fue para Dulce María Sánchez de la Hípica sobre “Ananda”, en 64.49 segundos.

Por otro lado, Paola Rubio del Guadalajara Country Club, sobre “Tomás” conquistó la prueba libre a 1.10 metros, al concluir un recorrido limpio en 35.07 segundos. El segundo lugar fue para Carlos Pérez del Guadalajara Jockey Club sobre “Greco”, con cero faltas en 37.97 segundos, y un peldaño abajo estuvo Constanza Guerra de la Hípica sobre “Rolex”, con cero faltas en 38.32 segundos.

En más resultados: en obstáculos a un metro ganó Ana María Ozuna de la Hípica, sobre “Habibi”. Regina Delgadillo de La Hípica montando “Indiana Jumex Sport” triunfo en la prueba de 0.90 metros; y en 0.75 metros, Mayuhet Velazco sobre “Shiffer” obtuvo el primer
lugar.

Esta sábado, a partir de las 9:00 horas, comenzará la tercera jornada de actividades del Concurso  Nacional de Salto “Gran Premio Guadalajara Country Club 2014”, donde la prueba estelar a 1.40 metros, repartirá 100 mil pesos entre los 10 primeros lugares. El domingo culmina con el Gran Premio con obstáculos a 1.50  metros.