Sábado, 27 de Julio 2024
Deportes | El tapatío regresa a la titularidad pero vuelve a lesionarse a los 30 minutos de juego

Guardado se vuelve a lesionar

Andrés Guardado (der.) vuelve a salir lesionado a los 30 minutos del juego ante el Sporting de Gijón. EFE  /

Andrés Guardado (der.) vuelve a salir lesionado a los 30 minutos del juego ante el Sporting de Gijón. EFE /

LA CORUÑA, ESPAÑA (18/DIC/2010).- El mediocampista Andrés Guardado regresó al once titular con el Deportivo La Coruña, pero apenas pudo disputar media hora de encuentro, pues volvió a recaer y tuvo que ser sustituido, cuando más necesitaba su equipo de él y al final terminó empatado 1-1, con el Sporting de Gijón.

El equipo del volante azteca, tuvo opciones para sentenciar el partido, mantuvieron los primeros 45 minutos el control y crear las oportunidades, pero no lograron aumentar su cuota en el marcador tras el gol del Aythami Artiles, en un rechace del portero, cuando se jugaba el minuto 11 de acción.

A pesar de la nula actividad que había tenido Guardado, creó importante ocasiones de gol desde los primeros minutos, bombardeando constantemente el área enemiga con sus centros e incluso tuvo un remate que no prosperó, pero a la media hora de encuentro tuvo que ser cambiado, pues al parecer aún no está totalmente recuperado o bien volvió a resentirse el 'Principito'.

En la segunda parte el Depor, cedió mucho terreno y pensando más en quedar con el resultado que en tratar de ampliarlo, después de varios errores al frente, pensaron que se quedaban con los tres puntos, pero cuando faltaba un minuto para el final, vino el milagro para los de Gijón.

En el 89, tras una gran jugada del lateral Alberto Lora, que incluyó un "sombrerito", dio la asistencia para que Diego Castro empujara el balón a la red y le arrebatara valiosos puntos al rival, para el empate 1-1, que mantiene al Sporting a un punto de salvarse del descenso, tras la jornada 15. Aunque aún falta más de la mitad de fechas por jugar.

Para el Depor, las opciones no pudieron estar más mal, pues aunque dejaron ir la victoria, en el tema del descenso siguen alejándose ahora suman 18 puntos y se ubucan en el sitio 13, pero lo lamentable es que el volante mexicano Andrés Guardado, estará de baja nuevamente al parecer su salud ya es preocupante, por las constantes lesiones que ha tenido.

Por otra parte Villarreal sacó una cómoda victoria en casa por 3-1 ante el Mallorca, con lo que gana terreno en la lucha por los primeros lugares y se pone a siete puntos del líder Barcelona, al llegar a 33 unidades y a cinco del Real Madrid, mientras que su rival este día se alejó de los puestos europeos, al quedarse con 21 puntos en el sitio 10.

En otro encuentro Athletic de Bilbao vuelve a mostrar síntomas de mejoría, tras caer en el derbi Vasco ante la Real Sociedad, hace dos fechas, ahora suma su segunda victoria consecutiva ahora de 2-1, ante Levante, para meterse a la plaza de Liga de Europa, con 25 puntos.