Lunes, 17 de Junio 2024
Deportes | Venció al argentino Facundo Argüello, que desaprovechó un doble match point

Gran recuperación del tenista mexicano Daniel Garza

Venció al argentino Facundo Argüello, que desaprovechó un doble match point

Daniel Garza se enfrentará al número siete del torneo, el dominicano Víctor Estrella. MEXSPORT  /

Daniel Garza se enfrentará al número siete del torneo, el dominicano Víctor Estrella. MEXSPORT /

GUADALJARA, JALISCO (19/OCT/2011).- El medallista de oro en los Juegos Centroamericanos de Mayagüez 2010 y noveno favorito para ganar el torneo, Facundo Argüello, fue derrotado por el jugador local Daniel Garza, número 369 del ranking mundial, con parciales de 2-6, 6-4 y 5-7.

Garza comenzó el encuentro muy acertado, con 75% de efectividad en su primer servicio y sin cometer dobles faltas, lo que lo llevó a romper tres veces el saque al argentino. Después de 34 minutos ganaría el primer set con parcial de 6-2.

En el segundo set, Argüello equilibró las cosas aprovechando que el mexicano redujo considerablemente la efectividad de su saque y cometió cuatro dobles faltas además de 19 errores no forzados, que le permitirían al albiceleste adjudicarse el set por 6-4.

El tercer set fue el más reñido de todos; ambos jugadores tuvieron muchos altibajos y errores no forzados. Argüello desaprovechó un doble match point que le saldría caro, pues Garza remontaría un 5-4 en contra para convertirlo en un 7-5 a su favor y provocar la algarabía del respetable público, que nunca dejó de apoyar a su jugador.

De esta forma, Daniel Garza enfrentará al dominicano Víctor Estrella, que está como número siete del torneo. “Fue un rival bastante duro, tuve muchos altibajos pero con el apoyo de la gente pude levantarme y salir adelante”, comentó Garza después del encuentro.

Respecto a su próximo rival, el mexicano comentó: ”Tiene muy buena derecha, no tanto con el revés, y tiene buen saque; me ganó en la final de los Juegos Centroamericanos y ésta fue una buena oportunidad para tomar revancha”, finalizó.