Sábado, 18 de Mayo 2024
Deportes | La boxeadora mexicana saca su boleto para la final de Welter Ligero y asegura la plata

Erika Cruz saca la casta

Cruz saca la cara por las mujeres boxeadoras y va camino al oro. MEXSPORT  /

Cruz saca la cara por las mujeres boxeadoras y va camino al oro. MEXSPORT /

GUADALAJARA, JALISCO (26/OCT/2011).- Erika Cruz sacó la cara por las mujeres en el box de los XVI Juegos Panamericanos Guadalajara 2011 y este miércoles se ganó su boleto para la gran final en welter ligero.

Cruz se impuso por 12-6, a la canadiense Sandra Bizier, con lo que le aseguró la medalla de plata a la delegación tricolor.

En todo momento, Erika buscó acabar la pelea por la vía rápida, salió bastante decidida y desde el comienzo castigó a su oponente, que pese a sufrir daño no se dio por vencida.

Sin embargo, la anfitriona fue más aguerrida y golpe tras golpe fue bajando la guardia de la canadiense para impactar sus puños en el cuerpo rival y sumar más.

Al final, a Bizier no le quedó de otra más que abrazarla para tratar de ganar tiempo y ser menos golpeada, todo pareció indicar que quedaba más que conforme con la medalla de bronce.

Será Kiria Tapia, de Puerto Rico, quien se interpondrá entre Cruz y el oro para México. Sin embargo, la tricolor muestra una gran determinación para triunfar así como confianza en sí misma. “Estos triunfos van en memoria de mi madre y por mi hijo, por quien estoy aquí”, afirmó.