Domingo, 19 de Mayo 2024
Deportes | El omnium, prueba debutante en Londres 2012, arroja a su primer campeón

El danés Hansen gana en ciclismo de pista

El omnium, prueba debutante en Londres 2012, arroja a su primer campeón

Por: AFP

Lasse Hansen celebra con euforia la victoria en el Velódromo de Londres. AFP  /

Lasse Hansen celebra con euforia la victoria en el Velódromo de Londres. AFP /

LONDRES, INGLATERRA (05/AGO/2012) - El ciclista danés Lasse Hansen ganó el domingo la primera medalla de oro olímpica en omnium, una prueba del ciclismo en pista que debuta en el programa de los Juegos de Londres 2012.

Hansen, de 20 años, superó al francés Bryan Coquard, que se quedó con la plata, y al británico Ed Clancy, medalla de bronce en el Velódromo.

En la clasificación final, Hansen superó a Coquard en dos puntos y a Clancy en tres unidades. El danés conquista así su primer gran título.

En Londres quedó en la cuarta posición en la persecución por equipos, en el cuarteto de Dinamarca.

La clasificación del omnium, que se disputa en dos días, se establece con la suma de los lugares a partir de seis carreras: vuelta lanzada (250 m), carrera a los puntos, eliminación, persecución, scratch y kilómetros.

En caso de igualdad, los corredores desempatan por la suma de sus tiempos en las pruebas cronometradas individuales (vuelta lanzada, persecucion, kilómetro).

La medalla de Coquard es la segunda obtenida por el ciclismo francés en Londres, después de la plata conseguida por el trío de velocidad por equipos.