Dupla estadounidese alcanza final de tenis femenil

Las norteamericanas superan en tres sets a las brasileñas

Falconi disputará dos finales mañana: singles y dobles. EFE  /

Falconi disputará dos finales mañana: singles y dobles. EFE /

GUADALAJARA, JALISCO (20/OCT/2011).- Esta tarde se disputó la segunda semifinal del dobles en su rama femenil en la cancha central del Complejo Panamericano de Tenis Telcel, entre las estadounidenses Irina Falconi y Christina Mchale, que superaron en tres sets a las brasileñas Vivian Segnini y Teliana Pereira, en una hora y 13 minutos con parciales de 6-2, 2-6 y 10-6 para conseguir su pase a la final, donde enfrentarán a las argentinas María Irigoyen y Florencia Molinero.

En el primer set Estados Unidos aprovechó las cuatro dobles faltas de las brasileñas para ganar con un cómodo 6-2 en apenas 29 minutos.

Para el segundo set las brasileñas demostraron capacidad de reacción, rompiendo el servicio de las norteamericanas en dos ocasiones para colocarse 4-0 arriba, sin embargo, Estados Unidos reaccionó y se colocó 4-2, para que al final Brasil nuevamente rompiera el servicio americano y ganara el set 6-2.

En el set de desempate, jugado a diez puntos, las brasileñas cometieron cinco errores no forzados, contra sólo dos de las americanas, lo que significó una claro triunfo de 10-6 en favor de las jugadoras de Estados Unidos, lo que les valió el pase a la final.

El día de mañana en el Complejo Panamericano de Tenis Telcel, la norteamericana Irina Falconi, podría obtener dos medallas de oro al disputar la final tanto en singles como en dobles, mientras que para Mchale será el premio de consolación al haber perdido la semifinal en singles frente a Mónica Puig, y tener que conformarse con disputar la medalla de bronce.

Por su parte la medalla de bronce en dobles en su rama femenil se definirá  entre las brasileñas Vivian Segnini y Teliana Pereira ante las colombianas Mariana Duque y Catalina Castaño.