Croacia apaga el 'fuego' de Turquía con tres goles

Da golpe de autoridad rumbo a la Eurocopa 2012

Croacia tiene pie y medio en la justa continental del siguiente año. EFE  /

Croacia tiene pie y medio en la justa continental del siguiente año. EFE /

ESTAMBUL, TURQUÍA (11/NOV/2011).- En lo que hacía parecer una de las series más parejas de los repechajes para la Eurocopa 2012, la Selección de Croacia se metió al "infierno" del estadio Ataturk, para dar un golpe de autoridad en la "ida" y vencer 3-0 a Turquía.

Con buen futbol, aunado a la displicencia del conjunto local dirigido por el holandés Guus Hiddink, los croatas sacaron una cómoda ventaja de visitante para acercarse a la Euro a disputarse de manera conjunta en Polonia y Ucrania.

Apenas a los dos minutos de partido Ivica Olic, abrió el marcador 1-0, luego de recibir un pase por la banda izquierda y sólo empujar el balón al fondo de las redes.

Parecía que los otomanos podrían reaccionar, pero sin tener la claridad poco pudieron hacer a la ofensiva frente a los balcánicos que estiraron su ventaja 2-0, al 32, con tanto de Mario Mandzukic, así terminó la primera parte.

En el complemento Turquía, que sufrió la ausencia de Nuri Sahin, jugador del Real Madrid lesionado, recibió la sentencia cuando al minuto 51, Vedran Corluka anotó el 3-0, con remate certero de cabeza tras un cobro de falta.

De esta manera Croacia tiene pie y medio en la justa continental del siguiente año, que será la tercera ocasión (asistió a las dos ediciones anteriores), pero los turcos deberán buscar un milagro el próximo martes, cuando sean visitante.