Viernes, 03 de Mayo 2024

Deportes | Fórmula Tres Británica

Completa el doblete

El piloto mexicano Sergio Pérez, del equipo T-SportHonda, redondeó un fin de semana victorioso, pues luego de su triunfo el sábado en el circuito italiano de Monza, ayer volvió a vencer en la Fórmula 3 Británica Internacional

El piloto mexicano Sergio Pérez, del equipo T-Sport/Honda, redondeó un fin de semana victorioso, pues luego de su triunfo el sábado en el circuito italiano de Monza, ayer volvió a vencer en la Fórmula 3 Británica Internacional.

Pérez se llevó el primer lugar en el trazado de 5.8 kilómetros con un tiempo de 26:22.072 para firmar el doblete en las fechas 5 y 6 de la categoría inglesa, que tuvo su primera de tres visitas a pistas fuera de la isla, y sumar su tercera victoria en la campaña, para ubicarse en la cima de la clasificación de pilotos con 80 puntos.

La segunda plaza fue para el argentino Esteban Guerrieri, del equipo Ultimate, quien se quedó a 0.683 segundos del mexicano, mientras que la tercera plaza correspondió al finlandés Atte Mustonen, quien finalizó a 2.412 segundos.

“Los resultados del sábado fueron excelentes tomando en cuenta la posición en la que arrancamos, para la carrera del domingo la estrategia era repetir pero cuidando de sumar puntos para mantener el liderato general, con un auto competitivo que me dio el equipo”, dijo.

Como si fuera una réplica de la carrera del sábado, el joven mexicano remontó desde la posición número 14 para llevarse el triunfo, aprovechando los choques entre los monoplazas de los primeros puestos.

“La verdad, al principio lo único que pensaba era en terminar la carrera por los accidentes que se presentaron en la primera vuelta, pero se hizo un buen trabajo”, confesó.

Tras el triunfo, “Checo” Pérez se mostró satisfecho con la actuación del fin de semana y declaró que los resultados fueron excelentes.

“Fue de ensueño por la forma en cómo gané la dos carreras, siempre las voy a recordar y vamos por más en la F3 Internacional”, afirmó el piloto tapatío.

Mencionó que aún es pronto para pensar en el título del serial, porque falta mucho camino por recorrer.
“El campeonato es joven, equipos y pilotos se van a seguir preparando, así que tenemos que mantener la constancia y buscar más victorias en las fechas restantes, no vamos a confiarnos”.

La actividad para Pérez continuará esta semana, cuando regresen a Inglaterra para disputar la siguiente fecha doble, en el circuito de Rockingham.