Sábado, 20 de Abril 2024
Deportes | El jinete consigue ser la figura por segundo día consecutivo en el GCC

Arturo Parada repite en el Country

El jinete del Guadalajara Jockey Club consigue ser la figura por segundo día consecutivo en el GCC

A lomos de 'Di Zig Eunerin Vdl', Arturo Parada conquistó la prueba libre con obstáculos a 1.25 metros de altura. EL INFORMADOR / F. Atilano

GUADALAJARA, JALISCO (12/MAR/2017).- La tercera fecha del Campeonato Estatal de Salto Ecuestre continuó con su marcha ayer en las instalaciones del Guadalajara Country Club, en una intensa jornada sabatina en la que Arturo Parada, jinete del Guadalajara Jockey Club, repitió por segundo día consecutivo como el gran ganador del día.

Fue en la prueba libre con obstáculos a 1.25 de altura en la que Parada, a lomos de “Di Zig Eunerin Vdl”, se llevó los máximos honores para erigirse como la figura.

Esta prueba se realizó bajo la modalidad a Dos Fases, en una pista diseñada por Salvador Fernández, que constó de ocho obstáculos con 10 esfuerzos en su recorrido de primera fase y de cinco obstáculos con siete saltos en el recorrido de segunda fase, además de que contó con la participación de 23 binomios.

Arturo Parada, montando a “Di Zig Eunerin Vdl”, tuvo un recorrido limpio de segunda fase en un tiempo de 26.62 segundos, registro que le bastó para llevarse la moña verde al primer lugar de esta prueba libre con obstáculos a 1.25 metros.

El segundo sitio de esta prueba quedó en manos de Juan Manuel Luzardo, jinete de la Hípica, quien montando a “Silva For Ever”, tuvo un recorrido de segunda fase sin faltas y completándolo en un tiempo de 27.06 segundos.

Por su parte, Cristopher Jardon, jinete del Guadalajara Jockey Club, logró quedarse con el tercer puesto a lomos de “Cobain-S”, con quien tuvo un recorrido inmaculado en su segunda fase y deteniendo el cronógrafo en los 28.92 segundos para completar el podio de esta prueba estelar.

Otra de las pruebas destacadas del segundo día de actividades de la tercera fecha del Campeonato Estatal de Salto Ecuestre, fue la abierta con obstáculos a 1.20 metros de altura, también celebrada bajo la modalidad a Dos Fases y con el mismo diseño de pista de la libre con obstáculos a 1.25 metros de altura.

En esta prueba destacó lo hecho por la amazona del Guadalajara Jockey Club, Mayueth Velazco, quien montando a “Tarnot” logró hacerse de la moña verde al primer lugar al cronometrar un tiempo de 29.10 segundos en un recorrido de segunda fase, sin cometer faltas.

La segunda posición fue para Juan Manuel Luzardo, de la Hípica, haciendo binomio con “Zarah”, con quien tuvo un recorrido limpio de segunda fase en un tiempo de 30.13 segundos. El tercer sitio fue para Cristopher Jardon, quien montando a “Hiris Van Heinke” hizo un recorrido de segunda fase sin faltas en un tiempo de 30.30 segundos.

Este día concluye la tercera fecha del Campeonato Estatal de Salto Ecuestre en el Guadalajara Country Club, con las pruebas comenzando en punto de las 8:30 horas y con las pruebas estelares, las libres con obstáculos a 1.30 metros y 1.40 metros, programadas en punto de las 13:00 horas.