Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | El Real Madrid buscará recuperarse de derrotas consecutivas cuando enfrente al Getafe .

Aplasta Sevilla 5-0 al Zaragoza

Seydou Keita, el argentino Roberto Ayala (en contra) y el uruguayo Carlos Diogo (en contra) completaron la goleada del Sevilla.

ESPAÑA.- El brasileño Luis Fabiano remeció las redes en dos ocasiones y el Sevilla sepultó el sábado 5-0 al Zaragoza para aproximarse a los lugares de Liga de Campeones del torneo español de futbol.

Seydou Keita, el argentino Roberto Ayala (en contra) y el uruguayo Carlos Diogo (en contra) completaron la goleada del Sevilla, que se ubicó en el quinto lugar de la tabla con 39 puntos, a dos unidades del Atlético de Madrid que ocupa el último puesto clasificatorio a la Champions.

En el otro partido del sábado, el portugués Carlos Martins anotó a los 53 minutos para darle al Recreativo de Huelva un empate 1-1 con el Valencia.

El domingo, el Real Madrid buscará recuperarse de derrotas consecutivas cuando enfrente al Getafe en el estadio Santiago Bernabéu, donde tiene récord perfecto de 11-0 en la liga esta temporada. Barcelona, que le pisa los talones a cinco puntos, enfrenta al Levante.

Madrid marcha en la punta del campeonato con 56 puntos, seguido por el Barsa (51) , Villarreal (43) y Atlético (41).

En los otros partidos del domingo: Athletic Bilbao vs. Villarreal; Osasuna vs. Atlético Madrid; Deportivo La Coruña vs. Espanyol; Racing Santander vs. Almería; Murcia vs. Valladolid; y Mallorca vs. Real Betis.

Fabiano abrió el marcador a los 20 minutos con una volea en un centro de su compatriota Daniel Alves.

El ariete, máximo anotador de la liga con 19 dianas, hizo una buena pared con Alves cinco minutos después para superar a la débil defensa del Zaragoza y enviar el balón por encima del arquero César Sánchez. Fabiano tiene 29 goles esta temporada en todas las competencias.

Ayala introdujo en su propia portería a los 43, después de una jugada de Frederic Kanouté, y Diogo aumentó a los 55 cuando trató de marcar a Fabiano, que buscaba posición para rematar un centro del colombiano Aquivaldo Mosquera.

Keita sumó a los 68 con un cabezazo en un tiro de esquina de Alves.

En Valencia, Juan Manuel Mata superó al arquero del Recreativo Stefano Sorrentino a los 39 para abrir el marcador por los locales.

Valencia tuvo mejores oportunidades pero sus artilleros no lograron convertir, y finalmente llegó el empate del Recre.

Valencia ocupa el noveno lugar con 35 puntos, y Recreativo subió al 14to con 29.