Domingo, 16 de Junio 2024
Deportes | El jinete mexicano califica a la final de salto individual

Alberto Michán sigue con vida en ecuestre

El jinete mexicano califica a la final de salto individual

Montando a ''Rosalía La Silla'', Michán finaliza en el puesto 22 de la tercera ronda clasificatoria y luchará por medallas. AP  /

Montando a ''Rosalía La Silla'', Michán finaliza en el puesto 22 de la tercera ronda clasificatoria y luchará por medallas. AP /

LONDRES, INGLATERRA (06/AGO/2012).- El jinete mexicano Alberto Michán clasificó este martes a la gran final de salto individual, correspondiente a la prueba Hípica de los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Michán, quien monta a "Rosalía La Silla", recibió nueve penalizaciones en la tercera tanda celebrada en el Greenwich Park londinense, para colocarse en el lugar 22 y afianzar así su pase a la final.

Como líderes avanzaron el británico Nick Skelton y los holandeses Maikel van der Vleuten y Marc Houtzager, que se fueron en blanco.

Quien no corrió con la misma suerte fue el también jinete "tricolor" Nicolás Pizarro, quien montado sobre "Crossing Jordan" derribó cinco obstáculos para culminar en el lugar 44 (penúltimo) con 28 faltas.

El miércoles 8 de agosto se llevará a cabo la ronda final de salto, en la que Michán deberá hacer una carrera perfecta para aspirar a una mejor posición, pues la lucha por una medalla luce bastante complicada.

Cabe recordar que en esta prueba también compitieron los mexicanos Federico Fernández y Jaime Azcárraga, que quedaron eliminados en la segunda y primer tanda, de manera respectiva.

La voz del experto: Anderson Lima

"Muy difícil la jornada con sólo tres jinetes con cero faltas, uno de Inglaterra y dos de Holanda. Para el mexicano Alberto Michan fue un buen día, con dos derribes y con eso calificó para saltar el último día y poder pelear por una medalla.  Nicolás Pizarro, el otro mexicano, en su último salto de calentamiento su caballo se alcanzó, es decir que se pisó la pata posterior con la de atrás lo que hizo que volara la herradura, eso le costó que se desconcentraron tanto él como el caballo por lo que no tuvo un recorrido ideal a lo que estaba acostumbrado, la jornada descansa un día y esperamos buena noticias al regreso".

Para saber

Actividad de mexicanos del 7 de Agosto de 2012

En clavados, el mexicano Yahel Castillo participará en la semifinal desde el trampolín de tres metros a las 04:00 horas (Tiempo de México).

En Atletismo, Sandra López verá actividad a las 04:55 horas (Tiempo de México) en los cinco mil metros, mientras que José Herrera participará en los 200 metros a las 05:50 horas (Tiempo de México).

Actividad de mexicanos: En triatlón, Crisanto Grajales Valencia participará en la final a las 05:30 horas (Tiempo de México).

En la Final de Gimnasia, en barras paralelas, Daniel Corral participará a las 08:00 horas (Tiempo de México).

Y para finalizar la jornada, en Futbol, el Tri Olímpico enfrentará a Japón en las semifinales varoniles a las 11:00 horas (Tiempo de México). ¡No se pierda nuestro minuto a minuto del partido!.