Cruz Azul vs Santos | Mejores momentos EN VIVO | Final - Vuelta - Guard1anes 2021

Cruz Azul y Santos definen al campeón del Guard1anes 2021 y aquí te contamos las mejores acciones y noticias del duelo de vuelta de la gran final

Redacción Digital .

Cruz Azul busca terminar con la sequía de 23 años sin título en la Liga MX y con la ventaja en el global, todo parece servido para que la Máquina sea el campeón del Guard1anes 2021, sin embargo, Santos ha cerrado de gran manera el torneo e intentarán concretar una épica remontada.

¡Cruz Azul es campeón!

A pesar de que el cuadro de La Máquina sufrió de más en los últimos minutos para mantener la ventaja en la Gran Final por el título, finalmente los Cementeros resistieron los embates de Santos Laguna en el Estadio Azteca y Cruz Azul se proclamó campeón del futbol mexicano con un global de 2-1 en la Final del Guard1anes 2021.

La Máquina conquistó su noveno título de Liga MX y rompió así la malaria de más de 23 años sin poder ser campeón del futbol mexicano.

EL INFORMADOR / Martín Navarro López

¡Se encienden los ánimos en el Estadio Azteca!

Guadalajara, Jalisco (30/MAY/2021).- Cuando restaban solamente algunos segundos para que concluyera la Final por el título, se encendieron los ánimos en la cancha del Estadio Azteca y jugadores de ambos equipos sostuvieron un breve conato de bronca justo a la altura de la banca del Cruz Azul.

El VAR revisó la jugada enel VAR y todo acabó en dos tarjetas amarillas.

¡Cruz Azul se mantiene como el virtual campeón!

A falta de sólo 10 minutos para que concluya la Gran Final del Torneo Guard1anes 2021, el equipo de La Máquina mantiene la ventaja de 2-1 en el global y está cada vez más cerca de romper la sequía de 23 años sin título de Liga MX.

En este cierre de partido, Cruz Azul ha replegado en propio terreno para defender la ventaja mínima que le daría su noveno título en la historia, pero Santos sigue presionando en busca del gol del empate.

¡Jonathan Rodríguez anota para La Máquina!

Con las entradas de Santiago Giménez y Yoshimar Yotun, el cuadro de La Máquina salió decidido a buscar el arco rival desde el arranque de la segunda mitad y al minuto 50 apareció Jonathan el “Cabecita” Rodríguez para anotar el gol que pone en ventaja a Cruz Azul 2-1 en la Final por el título.

Santos está con vida a la Final

Cruz Azul decidió asumir una postura completamente defensiva en los primeros 45 minutos y Santos aprovechó para tomar la ventaja en el Estadio Azteca y regresar a la vida en la Gran Final con un marcador global de 1-1.

Los Laguneros no generaron grandes ocasiones de peligro en el área rival, pero Diego Valdés anotó un gol de media distancia al minuto 36 para dejar en ventaja a Santos al medio tiempo del partido.
Cruz Azul prácticamente regaló todo el primer tiempo y sólo generó una oportunidad de peligro hasta el minuto 44 en los pies de Luis Romo.

¡Diego Valdés le da vida a Santos!

Ante la falta de espacios en campo rival, Diego Valdés se atrevió a hacer una genialidad diferente en el partido y con un zurdazo potente desde fuera del área anotó el gol con el que Santos Laguna igualó el marcador global 1-1 en la Gran Final del Torneo Guard1anes 2021.

Cruz Azul y Santos se estudian

Cementeros y Laguneros no se han hecho daño en el arranque de la Gran Final del Torneo Guard1anes 2021. Cruz Azul y Santos han mantenido una postura más precavida en los primeros 20 minutos y ninguno de los dos equipos ha generado peligro en el arco rival.

Cruz Azul no se ha sentido cómodo en el arranque del partido, pero Santos tampoco ha podido hacer daño a pesar de ser el equipo que ha dominado ligeramente la posesión del esférico.

Arranca el partido en el Azteca: Cruz Azul busca la novena por séptima ocasión

Arrancó el partido en el Estadio Azteca y este podría convertirse en el día menos pensado, pues si Santos no dice otra cosa y remonta el marcador global, este domingo podríamos ver de nuevo a Cruz Azul campeón.

Desde aquel Invierno de 1997 en donde se coronaron por última vez, los cementeros han perdido un total de seis finales de Liga, y es por eso que ahora están en una oportunidad inmejorable para sacudirse su larga sequía de títulos.

Santos por su parte tratará de repetir lo hecho en el Clausura 2008, torneo en donde le arrebató el campeonato al cuadro celeste.