Chivas vs América • Momentos destacados • Jornada 12 • Clausura 2023

Todo listo para una edición más del Clásico Nacional, ambos equipos llegan en gran momento a este compromiso

Iván Emmanuel Ortega Herrera

Chivas se ubica en el cuarto lugar de la tabla con 21 puntos, mientras América le pisa los talones con 20 unidades y en la quinta posición de la general. Vibrante partido nos espera esta noche en el Estadio Akron

¡Se acabó el partido!

Contundente victoria de América ante Chivas.  El conjunto de Coapa es sublíder del torneo con 23 puntos. Chivas, dejó varias dudas para el cierre de campeonato.

Pocho Guzmán se fue expulsado y se pierde el Clásico ante Atlas

90' Se agregan 6 minutos

Se agota el tiempo para el Guadalajara. América ya controla el partido.

85' No se rinden

El Guadalajara con mucha garra y pasión sigue insistiendo, quieren el tercer gol. América ya pide que se termine el juego.

80' Ganar o morir

Chivas buscará en estos últimos minutos irse con todo al ataque para tratar de igualar el marcador.

73' Revisan el VAR

El "Gato" Ortiz va al VAR y revisa una posible falta en contra de Sergio Reyes. Al final, marca gol.

71' Gooooooooool de Chivas

Sergio Flores anota el segundo gol de la noche para Chivas. El equipo tapatío busca la remontada.

66' Revive Chivas

Tras el gol, Chivas comienza motivarse y ya pisa el área rival. Una segunda anotación pondría más interesante el partido.

61' Autogol de América

Emiliano Lara mete gol en su propia portería. Malagón no pudo hacer nada para evitar que la pelota entrara tras un cabezazo.

58' América, muy superior

El conjunto de Coapa es amo y señor del partido. El Guadalajara busca un contragolpe para agarrar mal parado al rival y hacerle daño.

52' Goooooooool de América

Henry Martin de cabeza mete el cuarto gol de la noche. El equipo de Chivas está noqueado.

50' Hay presión

Chivas busca hacer daño, mas no encuentra cómo ante un América que no tiene prisa-

46' Amarilla para Vega

Todavía no toca el balón y Alexis Vega ya recibió la tarjeta amarilla.

Comienza el segundo tiempo

En busca de un jugador determinante, el profe Pauno manda a la cancha a Alexis Vega, el sacrificado es Ronaldo Cisneros.

América sigue con los mismos once jugadores. El Piojo Alvarado irá de falso "9". La afición rojiblanca se rinde ante el "10" de Chivas.

¡Se acabó el primer tiempo!

Chivas se va al descanso con tres goles en contra. América fue mejor durante los primeros 45 minutos. El equipo del profe Pauno a replantear la estrategia en busca de igualar el partido.

45' Se agregan 3 minutos

Chivas, contra las cuerdas, busca descontar en el marcador, sin embargo, América es mejor.

41' Gooooool de América

Una serie de rebotes, y el balón le queda a Suárez, quien se acomoda de gran forma y define para anotar el tercer gol de la noche.

38' Gooooooool de América

Henry por la lateral de lado izquierdo,  diagonal para el "Cabecita" Rodríguez, quien de pierna derecha define de gran forma y pone el segundo gol de la noche.

35' Insiste el Rebaño

América pierde el balón de manera fácil; Chivas busca a presionar, sin embargo, no han podido hacer daño.

30' "Pocho", desconectado

Precaución de parte del profe Pauno. Pide que Víctor Guzmán se involucre un poco más en el juego. Chivas quiere el gol. Sabemos que el "Pocho" pueda marcar la diferencia en cualquier momento.

22' Reacciona el chiverío

Ronaldo Cisnero remata de cabeza, le gana la posición a Salvador Reyes, y manda el balón por un lado de la portería de Malagón.

18' Se anima Chivas

El "Piojo" Alvarado con pierna izquierda se anima y Malagón de buena forma manda el balón a tiro de esquina. Chivas comienza a anirmarse.

16' Gooooooooooool de América

Jonathan "Cabecita" Rodríguez abre el marcador.

15' Bastante reñido

Chivas no se siente cómodo en el terreno de juego, ante un América que tiene mayor posesión de balón.  El Guadalajara quiere apretar en la salida.

10' América, mejor

El conjunto de Coapa salió en busca de abrir el marcador desde los primeros minutos. Chivas, bien plantado en la parte defensiva. Comenzó bastante bien el duelo.