Ideas |

Jalisco tiene doble campeona en el Nacional de Monterrey

Por: Alfonso Arzápalo

Se terminó el Campeonato Nacional efectuado en Monterrey, y en el último día de competencias, la “Estrella de Jalisco“, Úrsula Patricia Sánchez, logró su segundo triunfo en la misma cantidad de pruebas. Ahora se impuso en los 10 mil metros, después de haber obtenido el triunfo en los cinco mil en la primera jornada.

Esto es algo notable para nuestro Estado, porque no recordamos en mucho tiempo un logro como este de dos triunfos de una misma atleta.

Los dos triunfos de Úrsula

Contra todos los pronósticos, en los cinco mil metros se impuso a la gran favorita, Brenda Flores, que ya la daban por ganadora antes de la competencia. La de Jalisco marcó 16’.538, por 17´’00.69’’ de Brenda.

En los 10 mil metros se impuso con marca de 34’10.41’’, por 34’30.69’’ de Vianey de la Rosa en segundo sitio.

6. Esmeralda Rebollo*    Edomex    35’39.22’’

(*) En el Nacional 2017, Esmeralda fue la campeona y Úrsula sub campeona. La jalisciense ya estaba cerca entonces y un año después logró el triunfo.

Algunos resultados de atletas de Jalisco

En los 40 metros con vallas, Eunice Márquez, finalizó en quinto sitio y Paloma Morales en octavo.

En los 400 metros, la de Jalisco, hoy representando a Nuevo León, Gaby Medina, logró el triunfo con marca de 53.55’’.

Las dos nuevas “Estrellas de Jalisco”, Úrsula en el nacional, y José Luis Santana en el 21k de San Javier, están demostrando que nuestro Estado tiene un gran futuro. ¿Será?