Domingo, 25 de Septiembre 2022

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Tres recetas de quesos veganos para quitar el antojo

Dale la oportunidad a estas recetas y sorpréndete con lo delicioso que puede ser comer sin lácteos

Por: SUN .

No te pierdas estas opciones para preparar sustitutos de queso con productos vegetales. ESPECIAL/Photo by Towfiqu barbhuiya on Unsplash

No te pierdas estas opciones para preparar sustitutos de queso con productos vegetales. ESPECIAL/Photo by Towfiqu barbhuiya on Unsplash

Eliminar los productos de origen animal o reducir su consumo no debe ser una tarea díficil, mientras cuidas de tu salud y del medio ambiente también es posible comer alimentos ricos y nutritivos.

Los quesos son parte de la gastronomía y enriquecen con su sabor y textura a platillos populares entre chicos y grandes.

Gracias a la curiosidad de las personas, son cada vez más las opciones que permiten preparar sustitutos de queso a partir de productos vegetales, que si bien no son idénticos, se acercan mucho en cuestiones de sabor y propiedades como la untuosidad o la capacidad de derretirse.

Queso de cacahuate

Este queso tiene la textura ideal para fundirse, puedes usarlo para quesadillas o para gratinar cualquier preparación.

Ingredientes:

  • 1 taza de cacahuates sin cáscara
  • 3 tazas de agua
  • ? de taza de aceite de oliva
  • ¼ de taza de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ de taza de levadura nutricional
  • 1 ½ tazas de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de fécula de maíz
  • ½ taza de agua

Procedimiento:

  • Remojar los cacahuates en tres tazas de agua durante 12 horas.
  • Drenar y colocar en la licuadora los cacahuates, el aceite de oliva, 1 ½ tazas de agua, el vinagre, la levadura nutricional y sal. Licuar hasta tener una mezcla homogénea.
  • En una olla, calentar una cucharada de aceite de oliva a fuego medio y verter la mezcla de cacahuate.
  • Disolver la fécula en media taza de agua fría y añadir a la olla.
  • Remover constantemente hasta que la mezcla tenga consistencia de queso derretido.
  • Retirar del fuego y vaciar a un contenedor, dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Mantener en refrigeración hasta su uso.

Requesón de almendra

Con el requesón puedes hacer una entrada para comer con totopos o rellenar tlacoyos hechos en casa, la textura y el sabor son un deleite, todos te pedirán la receta.

Ingredientes:

  • 1 taza de almendras crudas
  • 3 tazas de agua
  • ½ taza de rejuvelac
  • ¼ de taza de aceite de coco líquido
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de levadura nutricional

Procedimiento:

  • Remojar las almendras en tres tazas de agua durante 12 horas y pelar.
  • Licuar las almendras con el rejuvelac hasta obtener una pasta.
  • Pasar la mezcla a un frasco y cubrir con un paño de costura fina que permita que el aire entre sin permitir el paso de basura.
  • Dejar fermentar por dos días a temperatura ambiente en un lugar oscuro.
  • Transcurrido el tiempo, añadir limón, sal, aceite de coco y levadura nutricional.
  • Remover y transferir a un contenedor con tapa.
  • Refrigerar hasta su uso.

Queso vegano tipo cheddar

Un queso lleno de sabor, nutritivo y con capacidad de derretirse en tus platillos favoritos.

Ingredientes:

  • 4 papas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de agua
  • 8 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ½ cucharaditas de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de paprika o pimentón

Procedimiento:

  • Pelar y cocer las papas en suficiente agua.
  • Drenar y licuar junto con todos los demás ingredientes hasta obtener un puré homogéneo.
  • Transferir la mezcla a una olla a fuego medio y remover hasta que espese.
  • Retirar del fuego y verter en un recipiente con tapa.
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Refrigerar hasta su uso.

AF

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