Martes, 22 de Octubre 2024
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“Coles de bruselas horneadas” un acompañamiento distinto y nutritivo

Si te gusta probar sabores diferentes en las recetas de guarniciones navideñas de hoy, una opción es preparar estos vegetales que son muy nutritivos

Por: Xochitl Martínez

Coles de bruselas horneadas. ESPECIAL/Photo by Sebastian Coman Photography on Unsplash.

Coles de bruselas horneadas. ESPECIAL/Photo by Sebastian Coman Photography on Unsplash.

Hoy se saldrá de las recetas de guarniciones navideñas tradicionales y la sugerencia son unas coles de bruselas horneadas, para acompañar el platillo que elijas.

Las coles de bruselas son ricas en vitaminas, minerales y fibra, aportando una relevante cantidad de vitamina C y K, además de beneficiar el sistema inmune, la salud de la sangre y los huevos.

Prepara esta original receta y acompaña tu platillo principal con esta opción de guarnición.

Para hacer esta receta se requieren tres tazas de coles de bruselas. ESPECIAL/Photo by Keenan Loo on Unsplash.

Coles de bruselas horneadas

Ingredientes:

3 tazas de coles de bruselas sin hojas amarillas

2 tazas de mitades de nueces

1 taza de arándanos secos

3 cuch. de aceite de oliva

Sal

Papel aluminio

“Pasta blanca” para acompañar el plato fuerte de la cena de Nochebuena o Año Nuevo

Coles de bruselas horneadas. ESPECIAL/Photo by Sebastian Coman Photography on Unsplash.

Preparación:

-Cortar a la mitad las coles de bruselas.

-Mezclar las coles de bruselas con el aceite de oliva y la sal.

-Colocar las coles con el lado del corte hacia abajo en una bandeja para hornear forrada con papel aluminio.

-Cocer en el horno a 200°C de 10 a 15 minutos.

-Voltear las coles de bruselas y hornear otros 10 minutos.

-Mezclar muy bien las coles con las nueces y los arándanos.

-Servir.

Tip: Las nueces se pueden cambiar por almendras fileteadas.

XM

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