Martes, 23 de Abril 2024
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Aprende a hacer tu propio Pan de Muerto y celebra el Día de Muertos con este tradicional pan mexicano

Si te gusta la cocina, la repostería o mantener las tradiciones nacionales vivas en casa, prepara una de las recetas tradicionales de un pan de temporada

Por: Xochitl Martínez

Pan de muerto. EL INFORMADOR • J.A. MENDOZA.

Pan de muerto. EL INFORMADOR • J.A. MENDOZA.

Ya se acerca el Día de Muertos y con éste surgen un sinfín de bellas costumbres, desde los altares, las flores de cempasúchil, la visita a los panteones hasta las recetas tradicionales de la gastronomía de temporada como es el caso del pan de muerto, que se acompaña con un chocolate caliente o un champurrado.

El Pan de Muerto se caracteriza por tener forma circular, que representa el ciclo de la vida y la muerte, en la parte superior simulando el cráneo se colocan cuatro figuras en forma de hueso, precisamente para representar la muerte.

Acompaña este rico pan con una taza de chocolate caliente, champurrado o cualquier otro atole que prefiera la familia.

Prapara tu propio pan de muerto. NOTIMEX.

Pan de Muerto

Ingredientes:

4 tazas de harina

1 cuch. de levadura

1/4 taza de agua tibia

7 huevos

1/2 taza de azúcar

125 grs. de matequilla

1 cuch. de sal

Azúcar para espolvorear

Acompaña el pan de muerto con un chocolate caliente. NOTIMEX.

Aprende a hacer jericallas y deleita este postre junto con tu familia

Preparación:

-Precalentar el horno a 180°C.

-Mezclar la levadura con el agua y una cucharadita de agua, sin que queden grumos.

-Mezclar la harina, la sal, seis huevos, la mantequilla derretica con la mezcla de levadura y el azúcar.

-Amasar la mezcla hasta formar una masa, ponerla en un recipiente y taparlo. Dejar reposar por una hora hasta duplicar su volumen. Si hay tiempo dejar reposar 24 horas.

-Separar 1/3 de la masa para hacer los huesitos.

-Con el resto de la masa formar 10 porciones iguales de bolas.

-Formar los huesos y las bolitas.

-En cada bola van cuatro huesitos y una bolita al centro.

-Barnizar cada pan con el huevo y meterlo al horno de 40 a 50 minutos.

-Sacar los panes y barnizar con mantequilla derretida.

-Una vez fríos, espolvorearlos con azúcar.

-Servir.

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