Jueves, 25 de Abril 2024
Estilo | Recetas

Panquecito de naranja navideño

Descubre todo tu potencial como repostera al combinar estos ingredientes, ¡disfrútalo!

Por: El Informador

Dale un toque de alegría a tus postres / Foto: Cortesía

Dale un toque de alegría a tus postres / Foto: Cortesía

Por: Pilar Muñoz

Ingredientes:

3 huevos + 1 yema extra

1 taza de azúcar de coco (o mascabado)

Una pizca de sal

1 ½ taza de ghee (o mantequilla sin sal)

1 ½ taza de harina multiuso (o de trigo integral)

1 cucharadita de levadura seca

Ralladura de 2 naranjas

La naranja es el ingrediente esencial / Photo by Monika Grabkow on Unsplash

Procedimiento:

Precalienta el horno a 350º F y prepara tu charola con aceite de coco y un poco de harina para que no se pegue.

Mete al micro el ghee o mantequilla un poco para suavizarlo, aproximadamente 30 seg. Sácalo y mezcla con la ralladura de naranja.

En un bowl mediano pasa por un colador la harina y levadura, reserva.

En otro bowl mediano bate los huevos, la yema extra, el azúcar y la pizca de sal. Puedes usar un batidor globo o un tenedor, hasta que la consistencia sea firme.

Agrega la harina a la mezcla de huevos poco a poco y mezcla y luego agrega la mantequilla e integra todos los ingredientes.

Rellena el molde (o cada moldecito) a ¾ de capacidad.

Hornea por 10-12 minutos, hasta que se doren las orillas.

Deja enfriar antes de desmoldar. Espolvorea los panquecitos con azúcar glass (opcional).

La presentación final se la da el azúcar glass / Foto: Cortesía

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