Los niveles altos de triglicéridos pueden ser un factor de riesgo para varias enfermedades. De acuerdo con el portal Medical News Today, una dieta rica en grasas saturadas, azúcares añadidos, consumo excesivo de alcohol y carbohidratos refinados puede aumentar los niveles de triglicéridos.Los triglicéridos son un lípido o tipo de grasa en el cuerpo. El cuerpo almacena la mayor parte de su grasa como triglicéridos, convirtiéndolos en el tipo más común de grasa. El médico puede medir los niveles de triglicéridos con un análisis de sangre.Según el Instituto Nacional del Corazón, Pulmón y Sangre, citado por Medical News Today, hay dos niveles típicos de triglicéridos sanguíneos en ayunas. El primero es inferior a 75 miligramos por decilitro (mg/dl) para niños menores de 10 años. El segundo es inferior a 90 mg/dl para niños mayores de 10 años y adultos.El siguiente es un ejemplo de un plan de comidas para ayudar a reducir los niveles de triglicéridos. Es importante señalar que esto es solo un ejemplo de lo que alguien podría comer, ya que las necesidades nutricionales y calóricas de todos son diferentes.Desayuno: avena tradicional con leche baja en grasa o vegetal, cubierta con frutos rojos y semillas Almuerzo: sopa de verduras y lentejas con galletas integrales Cena: tofu y curry de calabaza con arroz de coliflor Merienda: un plátano y almendrasDesayuno: salmón, pan de centeno integral y huevo pasado por agua Almuerzo: sardinas en un wrap integral acompañado de una ensalada y aderezo a base de aceite Cena: salteado de pollo y verduras con arroz integral Merienda: un huevo hervido y fruta frescaDesayuno: panqueques de trigo (alforfón) con yogur bajo en grasa y bayas Almuerzo: ensalada de espinacas, aguacate y tomate con frijoles negros y quinoa Cena: chili de verduras y frijoles con una guarnición de col rizada Merienda: palitos de apio y mantequilla de almendrasDesayuno: cereales integrales con poca grasa, o leche vegetal y fruta fresca Almuerzo: wrap de cebada con atún, lechuga y tomates Cena: salmón o macarela a la parrilla con vegetales al vapor y arroz integral Merienda: nuecesDesayuno: huevos pasados por agua en pan tostado integral Almuerzo: un sándwich de atún o pollo preparado con pan integral, hummus y una guarnición de ensalada Cena: bistec a la parrilla con vegetales al vapor y puré de batata Merienda: ensalada de frutas y yogur griego bajo en grasaDesayuno: tostada integral con aguacate y huevo duro o salmón ahumado Almuerzo: garbanzos y quinoa sobre ensalada verde Cena: sopa de cebada, vegetales y pollo con galletas integrales Merienda: un batido casero preparado con yogur griego bajo en grasa y bayasDesayuno: avena con leche baja en grasa o vegetal, cubierta con fruta fresca Almuerzo: ensalada de sardinas servida en un rollo de pan integral, con una guarnición de ensalada Cena: pasta integral con salsa de tomate y frijoles rojos escurridos, y una guarnición de ensalada Merienda: fresas*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp aquí: https://whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03MV