Los bolillos son un pan muy popular en las cocinas mexicanas. Se caracterizan por ser crujientes por fuera y suaves y esponjosos por dentro. Se pueden preparar de muchas formas, desde un delicioso desayuno con molletes dulces hasta una exquisita y famosa torta ahogada, o un mollete salado con frijoles y queso.El birote tradicionalmente se prepara con una masa de harina de trigo, agua, sal, levadura y manteca. Esta mezcla se amasa y se deja reposar para que fermente, y luego se hornea a alta temperatura para obtener su característica corteza dorada y crujiente.Aunque actualmente muchos bolillos incluyen ingredientes que ayudan a prolongar su vida útil, la desventaja es que, incluso con estos aditivos, su frescura depende en gran parte del almacenamiento.Una pregunta común acerca del birote es cuánto tiempo se mantiene en buen estado, especialmente si no se puede consumir de inmediato y se desea evitar cualquier malestar al comerlo después.Si compras un birote, lo ideal es consumirlo lo antes posible o buscar alguna forma de conservarlo adecuadamente, para poder disfrutarlo más tarde sin comprometer su calidad ni su seguridad alimentaria.De acuerdo con el portal Healthline, un bolillo sin conservadores puede tener entre tres y cuatro días de vida útil. Factores ambientales, como el calor y la humedad, pueden acelerar su deterioro. Por ejemplo, un pan almacenado en un ambiente cálido y húmedo tiene más probabilidad de desarrollar hongos o echarse a perder.La recomendación es guardar los bolillos a temperatura ambiente en un lugar seco, o bien, consérvalos en el refrigerador o congelador si no planeas consumirlos pronto.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *AS