De acuerdo con la Academia de Nutrición y Dietética Española, la papaya es un alimento con un gran valor nutricional. Esta fruta es una excelente fuente de vitamina C, vitamina A y potasio. Destacan, además, sus cantidades significativas de fibra y antioxidantes.Esta fruta está compuesta principalmente por agua, hidratos de carbono y papaína, la cual es una enzima que ayuda a digerir las proteínas.Por otro lado, el portal de Medical News Today señala que el consumo de papaya puede ayudar a disminuir el riesgo de enfermedades cardiacas y ayuda con la digestión.Una publicación de la Representación Agricultura Veracruz en el sitio web del Gobierno de México indica que, por lo general, se recomienda comer papaya por las mañanas, como parte del desayuno y consumiéndola en fresco, acompañada de yogur o mezclándola con otras frutas.La papaya es ampliamente reconocida por sus cualidades médico-intestinales, por ello se cree que consumirla en la mañana ayuda a preparar al sistema digestivo para el resto del día. Por otro lado, se piensa que comerla en la noche apoya la digestión y favorece un mejor descanso.Sin embargo, la Academia de Nutrición y Dietética Española señala que el consumo de fruta es saludable a cualquier hora del día.La Representación Agricultura Veracruz destaca que la papaya es un alimento que puede ser altamente benéfico para las personas con vidas sedentarias. * * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *MB