Viernes, 03 de Abril 2020

Sube el precio de pechuga de pollo y jitomate: Profeco

Ricardo Sheffield señala que esto se debe a razones de estacionalidad y al aumento de consumo de ciertas partes del ave

Por: SUN

En los últimos años se incrementó la demanda de pechuga, sobre todo sin hueso, mientras que disminuyó el consumo de pierna y muslo de pollo, detallan. EL INFORMADOR/ARCHIVO

En los últimos años se incrementó la demanda de pechuga, sobre todo sin hueso, mientras que disminuyó el consumo de pierna y muslo de pollo, detallan. EL INFORMADOR/ARCHIVO

Jitomate, tomate y pechuga de pollo registraron un alza de precios durante las últimas semanas, dijo el titular de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), Ricardo Sheffield.

Durante un recorrido por el mercado de mariscos La Nueva Viga, dijo que en el caso de la pechuga de pollo con o sin hueso hay incremento de entre 16% y 17%, algo que tiene que ver tanto con la producción de ave como por el tipo de consumo que hay.

En los últimos años se incrementó la demanda de pechuga, sobre todo sin hueso, mientras que disminuyó el consumo de pierna y muslo, por lo que la Secretaría de Economía estudia la posibilidad de permitir que entre pollo de Brasil mediante el esquema de cupos de importación.

Los aumentos del jitomate de entre 20% y 25% obedecen a una razón de estacionalidad, ya que durante el frío la producción baja, y a principios de cada año suben los precios, expuso.

JM

Temas

Lee También