Viernes, 03 de Mayo 2024

Premundial Sub-17 Femenil: México propina goleada a El Salvador

La Selección Mexicana Sub-17 venció a El Salvador por un marcador de 3-0

Por: Andrea Garcia

La Selección Mexicana Sub-17 busca su boleto al Mundial de la categoría que se realizará en República Dominicana. IMAGO7.

Con el pie derecho fue el comienzo de las dirigidas por Jimena Rojas en el Campeonato Femenino Sub-17 de Concacaf, tras vencer por un marcador de 3-0 a El Salvador con doblete de Abril Fragoso y uno más de Dana Sandoval.

La Selección Mexicana Sub-17 busca su boleto, a como dé lugar, al Mundial de la categoría que se realizará en República Dominicana, por lo que iniciar con una victoria era crucial y más con la ventaja de ser anfitrionas del actual torneo.

Con las instalaciones de la Federación Mexicana de Futbol en Toluca como sede, el combinado nacional rápidamente tomó ventaja al minuto 7’ con un remate desde fuera del área de Fragoso.

A pesar de la anotación, las salvadoreñas no se achicaron e intentaron reaccionar casi de inmediato, pero la arquera mexicana Camila Vázquez frustró cada una de las jugadas de peligro con sus excelentes intervenciones.

Tras perder cierto dominio para la parte complementaria, la estratega Rojas tuvo que modificarle a su once para retomar el control del encuentro. Éstas le funcionaron, y al 57’, Sandoval amplió la ventaja; tres minutos después, se marcó penal a favor de México y fue Abril la encargada de sellar el triunfo desde los once pasos.

Noqueadas y sin capacidad de volver a ir al frente, las visitantes se limitaron a contener las embestidas de México. Al menos en una ocasión muy clara tuvo que aparecer la portera salvadoreña Anna Valenzuela para evitar que la derrota fuera aún más dolorosa.

Con todo un torneo por delante, las mexicanas se enfrentarán en el segundo partido de la fase de grupos ante Costa Rica el sábado 03 de febrero a las 15:00 horas.