Deportes | Rusia vs Arabia Saudita

Rusia inaugura su Mundial con goleada a Arabia Saudita

Los anfitriones de la Copa del Mundo someten por 5-0 a un rival inofensivo para abrir la fiesta del futbol

El primer gol del Mundial cayó por cuenta de Gazinsky que remató de cabeza a segundo poste para abrir el marcador. AP / M. Schrader

El técnico ruso Stanislav Cherchesov celebra de esta manera una de las anotaciones de su equipo. AP / M. Schrader

Artyom Dzyuba, de Rusia, celebra el tercer gol del partido contra Arabia Saudita. AP / H. Ammar

Los aficionados árabes animaron a su equipo en la tribuna del estadio Luzhniki. EFE / A. Estévez

Rusia perdió a Dzagoev, uno de sus hombres más talentosos, al minuto 23 a causa de una lesión. AP / D. Bandic

Russia

Russia ALEXANDER NEMENOV AFP, AFP, Copyright 1999 Adobe Systems Incorporated

Rusia dominó el partido desde el inicio, y no tardó en llevar su superioridad al marcador. AFP / K. Kudryavtsev

Por si el dominio en todo el partido no fuera suficiente, el combinado saudita colapsó en tiempo de compensación y admitió dos goles. AFP / A. Nemenov

Denis Cheryshev celebra con los aficionados del equipo anfitrión una de las anotaciones. AFP / A. Nemenov

Rusia derrotó por 5-0 a Arabia Saudita en el partido inaugural de la Copa del Mundo Rusia 2018. El juego se disputó en el estadio Luzhnikí de Moscú.

El resultado coloca momentáneamente a Rusia a la cabeza del Grupo A, en el que también están incluidos Egipto, Uruguay y los propios sauditas.

REPASA EL MINUTO A MINUTO DEL RUSIA VS ARABIA SAUDITA

Al minuto 10 Golovin mandó un centro desde la izquierda que Gazinsky remató de cabeza a segundo poste para abrir el marcador.

Ante una Arabia Saudita inofensiva, a los anfitriones les bastó formar dos líneas de cuatro cuando defendían para anular sin esfuerzo a sus rivales.

Rusia perdió a Dzagoev, uno de sus hombres más talentosos, al minuto 23' a causa de una lesión. Luego de su salida el partido bajó la intensidad, pero retomó ritmo al final del primer tiempo, que concluyó con el segundo tanto ruso.

Tres minutos antes del silbatazo de medio tiempo, Cheryshev, que entró por Dzagoev, concluyó con una gran jugada individual una llegada de Rusia por el flanco derecho y mandó los equipos al descanso con una cómoda ventaja 2-0 sobre los sauditas.

Suponiendo que el partido estaba resuelto, los rusos se volvieron complacientes en el segundo tiempo, y los sauditas aprovecharon para generar sus primeras jugadas de peligro, al 55' y al 58', suscitando los silbidos del público local a su propia Selección.

Los anfitriones reaccionaron y anotaron al 70' el gol que sentenció definitivamente el partido. En una jugada derivada de un saque de manos, Dzyuba, con sólo unos minutos en la cancha, remató de cabeza para poner el tercer tanto a favor de Rusia.

Por si el dominio en todo el partido no fuera suficiente, el combinado saudita colapsó en tiempo de compensación y admitió dos goles, uno de tres dedos anotado por Cheryshev al 90+1 y otro en cobro de tiro libre de Golovin al 90+3.

>

Egipto y Uruguay, los otros dos integrantes del Grupo A se medirán mañana viernes a las 7:00 de la mañana (tiempo del centro de México), en Ekaterimburgo.