Sábado, 15 de Junio 2024

Querétaro vence a Morelia y asciende en la tabla

Gallos viene de atrás y logra imponerse por 3-1 con goles de Ake Loba y Jeison Lucumí

Por: AP

Con su triunfo, Gallos Blancos quedó con 31 puntos y tercero en la clasificación. IMAGO 7/V. Pichardo

Con un par de goles del delantero marfileño Ake Loba y uno más del colombiano Jeison Lucumí, Querétaro vino de atrás y derrotó el sábado 3-1 al visitante Morelia para meterse en la parte alta de la clasificación de cara a la Liguilla del Apertura 2019.

Miguel Sansores puso al frente a los visitantes a los 50 minutos con un remate de derecha dentro del área, pero Loba firmó un doblete a los 58 y 75 minutos por los Gallos Blancos.

Lucumí marcó su gol a los 67 para Querétaro, que con el triunfo quedó en 31 puntos y tercero en la clasificación, sólo superado por el líder Santos y León, inamovibles en las primeras dos posiciones sin importar lo que pase el resto del fin de semana al completarse la 19na y última fecha de la fase regular.

La victoria de Querétaro también hizo retroceder a Necaxa y América, que por ahora se ubican cuarto y quinto, respectivamente.

Los Gallos Blancos podrían perder la tercera posición solamente si Tigres derrota el domingo a Ciudad Juárez en el último partido del torneo regular.

Morelia vio rota una cadena de cinco partidos sin derrotas y se mantiene con 27 puntos en el séptimo puesto.

Los Monarcas ya están clasificados y sólo cederían su posición si Monterrey derrota al Atlas más de cuatro goles.

Si eso no sucede, Morelia enfrentará a León en los cuartos de final.