Nigeria, primer clasificado a octavos de final de la Copa Africana

Sin ser impresionante, el equipo se impone 1-0 sobre Guinea; el defensa Kenneth Omeruo fue el anotador del tanto

Por: AP

La considerada como favorita para llevarse el título en Egipto fue poco impresionante en la primera mitad del partido llevado a cabo en Alejandría. AFP / G. Cacace

Nigeria se convirtió en el primer equipo en avanzar a los octavos de final de la Copa Africana de Naciones este miércoles, luego de que el gol en el segundo tiempo del defensa Kenneth Omeruo le dio victoria 1-0 sobre Guinea.

La Selección de Nigeria, considerada como favorita para llevarse el título en Egipto, fue poco impresionante en la primera mitad del partido llevado a cabo en Alejandría.

Los nigerianos mejoraron su juego en el segundo capítulo. El tiro de Alex Iwobi fue desviado por el arquero de Guinea Ibrahim Kone y Ahmed Musa casi asiste a Odion Ighalo en un contraataque.

Omeruo hizo lo que los delanteros no habían podido hacer cuando superó a Kone con un cabezazo que terminó dentro de la portería a los 73 minutos.

Nigeria tiene dos victorias en dos partidos del Grupo B, que incluye a los debutantes del torneo Madagascar y Burundi.