Lunes, 29 de Abril 2024

¡Dejan muchas dudas! México rescata de último minuto el empate ante Camerún

México vino de atrás en dos ocasiones y empató el partido ante Camerún. Mucho qué mejorar previo al partido del próximo jueves ante Estados Unidos

México vino de atrás y rescató el empate ante Camerún. IMAGO7

Víctima de sus propios errores, víctima de confusión, de falta de ritmo, de orden, de dirección técnica, de reacción. La Selección mexicana de futbol demostró carencia de actitud y dejó en evidencia que el partido ante Estados Unidos será más complicado de lo presupuestado, luego de apenas empatar ante Camerún en San Diego con marcador de 2-2.

Ni Diego Cocca, ni las “figuras” que entraron en el complemento, pudieron evitar disputar un partido digno para el olvido, y aunque el gol de Kevin Álvarez cayó en los instantes finales, el funcionamiento del equipo Tricolor deja preocupados a propios y extraños de cara al Final Four y la Copa Oro.

Un partido plagado de contactos, de golpes, de insultos, un juego lleno de errores y de frustración para la afición que hizo una gran entrada en el Snapdragon de la ciudad fronteriza de California, que se fueron a cada con la impotencia de no haber podido ver a su equipo ganarle a Camerún.

La feria de errores comenzó desde el minuto 36, cuando la zaga mexicana protagonizó una pifia, lo cual le permitió a Bryan Mbeumo empujar la pelota para poner a Camerún al frente en la pizarra ante el descontento de la afición tricolor.

México reaccionó y pudo empatar el marcador hacia el final del primer tiempo, gracias al gol de Israel Reyes, ante la complacencia de la defensa camerunés.

En el complemento, ambos directores técnicos hicieron modificaciones buscando reaccionar y ganar el encuentro, siendo Camerún el primero en ver frutos a ese esfuerzo, ya que al minuto 60, Karl Toko aprovechó un oso de época del portero mexicano Luis Ángel Malagón, para mandar la pelota al fondo de la cabaña azteca.

Hacia el final, tras el gol de Kevin Álvarez en el descuento, la afición perdió la compostura y debido a la frustración de ver que su equipo no pudo brindar un buen compromiso y de apenas empatar el marcador, terminó por insultar al portero africano cuando despejó, con el grito homofóbico tan penalizado por la FIFA.