Domingo, 28 de Abril 2024

Así quedaron los podios del Medio Maratón Zapopan

México dominó el Medio Maratón de Zapopan de este domingo

Por: Diego Alejandro Reos

El día de hoy se realizó el Medio Maratón de Zapopan en el que vencieron dos atletas mexicanos. EL INFORMADOR / D. Reos

Con un podio femenil completamente mexicano y un fondista nacional coronándose en la categoría Elite Varonil, este domingo se disputó la edición número 35 del Medio Maratón de Zapopan.

En cuanto a los varones quien terminó en el puesto de honor fue el oriundo de Toluca, Iván Maya, atleta que detuvo el cronómetro en 1:06:14 para imponerse como el nuevo ganador de la justa atlética.

El podio lo completaron los representantes africanos Rodgers Ondati y Eliud Kipkorir, quienes ocuparon el segundo y tercer lugar al concluir su participación con tiempos de 1:06:34 y 1:06:55, respectivamente.

Por parte de la rama femenil, la ganadora fue la tonalteca Isabel Oropeza (1:14:21), la cual superó a Mayra Sánchez (1:14:59) y a su hermana Fanny Oropeza (1:16:40), competidoras que completaron un podio completamente mexicano.

Esta edición 35 del Medio Maratón zapopano se repartió una bolsa de premiación que ascendió a los 870 mil 700 pesos.