Los Rockets siguen en la pelea

Comandado por James Harden, el equipo de Houston vence a los Warriors y empareja la serie

Ofensiva. La estrella de los Rockets, James Harden, clava el balón ante la marca de Draymond Green. AFP

Los Rockets de Houston se apoyaron en 30 puntos del astro James Harden para vencer ayer 95-92 a los campeones Warriors de Golden State igualando a dos triunfos por bando la Serie Final de la Conferencia Oeste de la NBA.

Después de varios cambios de liderazgo en el marcador, dos tiros libres de Trevor Ariza hicieron que los Rocktes se fueron al frente 87-86 con cinco minutos para finalizar el partido, ventaja que nunca más perdieron.

Acto seguido, Eric Gordon encestó un triple tras asistencia del armador Chris Paul con dos minutos y medio para el sonido de la chicharra, para ampliar la ventaja a 94-89.

Harden lideró la ofensiva de los Rockets con sus 30 puntos, pero además aportó cuatro rebotes y cuatro asistencias.

Chris Paul también destacó por Houston, con 27 puntos, dos rebotes y cuatro asistencias.

Por los locales, Stephen Curry fue el líder anotador del partido con 28 unidades, mientras que Kevin Durant terminó con 27 puntos, 12 rebotes y tres asistencias.

Los Warriors, que llevaban 16 triunfos seguidos en Playoffs como locales, van ahora al quinto juego de esta serie al mejor de siete encuentros mañana en Houston.