Lobos golea a Veracruz en duelo de involucrados en el descenso

Los poblanos sacuden a los Tiburones con un categórico 5-0

Por: AP

Facundo Erpen celebra tras abrir la cuenta de los Lobos. MEXSPORT/ISABEL

Lobos BUAP dio su mejor actuación de la temporada al apalear el sábado 5-0 a Veracruz, en un duelo entre equipos que luchan por no descender al término el torneo Clausura mexicano.

El argentino Facundo Erpen adelantó a los locales con un remate de cabeza a los 39' tras aprovechar un centro por derecha del ecuatoriano Gabriel Cortez, quien agregó un tanto a los 54'.

Diego Jiménez logró la tercera anotación a los 69', Jerónimo Amione consiguió el cuarto los 85' y el peruano Irven Avila culminó la obra con otro gol a los 90'.

Con el resultado por la novena fecha, Lobos consiguió su segundo triunfo de la temporada y alcanza ocho puntos para colocarse en el décimo sexto puesto de la tabla. Pero lo más importante es que asciende al escalón número 15 en la clasificación, que define al equipo que descenderá, donde Veracruz es colista.

Los Tiburones Rojos, que venían de sumar cuatro puntos en sus últimos dos encuentros, siguen con nueve puntos, en la plaza 14 del Clausura.

En otro encuentro el sábado, Toluca encadenó victorias por primera vez en el torneo al vencer 2-0 a Querétaro, con anotaciones de los colombianos Luis Quiñones y Fernando Uribe.

Quiñones movió primero las redes a los seis minutos y Uribe agregó un tanto a los 53'.

Con el resultado, los Diablos Rojos suman 15 puntos y se colocan en el tercer puesto de la clasificación.

Querétaro lleva tres encuentros sin ganar y permanece con nueve puntos, en la décimo tercera posición.