Martes, 30 de Abril 2024

León saca la garra y empata en la ida

La Fiera no dejó de luchar y en los últimos minutos del partido consiguió el empate 1-1, a pesar de que para entonces tenía un jugador menos en la cancha

Emmanuel Gigliotti hizo el gol del empate el minuto 89. IMAGO7

El estadio Olímpico Universitario no contó con la pasión de los seguidores de Pumas y León. IMAGO7

Stiven Barreiro recibió dos amarillas en la segunda mitad y se fue a las regaderas. IMAGO7

Fernando Hernández dirigió la Ida. IMAGO7

El trofeo, el objeto del deseo de 18 equipos.  IMAGO7

El trofeo, el objeto del deseo de 18 equipos. IMAGO7

Fanáticos de los Pumas se apostaron en la entrada al estadio de CU para apoyar a su equipo. AP

Los médicos fueron reconocidos por su labor contra el COVID-19.  IMAGO7

Los médicos fueron reconocidos por su labor contra el COVID-19. IMAGO7

El partido de ida de la final del Torneo Guard1anes 2020 terminó con empate 1-1 entre Pumas y León. Los visitantes remaron contra corriente por la expulsión de Stiven Barreiro para rescatar la igualada, anotando sobre la hora.

Luis Montes sacó disparo de media distancia al minuto 26 que gracias al desvío de Julio González, quien no había sido exigido a fondo en lo que iba del cotejo, mantenía el marcador 0-0.

El arquero de León, Rodolfo Cota, fue factor al 45’. Juan Iturbe entre dos salió airoso en las afueras del área, se apoyó con Juan Pablo Vigón y le salió para pase para Juan Dinenno, quien le dejó el balón muerto a Iturbe, sacó potente disparo para exigir a Cota y con lance a la derecha, evitó la caída de su arco.

El partido se abrió un poco, Luis “Chapo” Montes metió pase filtrado para Emmanuel Gigliotti, quien entró de frente al arco, pero su control de balón fue pésimo, lo adelantó y González salió para quedarse con el esférico. Opción de gol que desperdició el delantero leonés.

Pumas respondió con Juan Pablo Vigón entrando franco al área por izquierda, de frente al arco tras pase excelso de Juan Dinenno, pero conectó deficiente, cruzó demás el esférico y se esfumó una opción clara de gol. Pumas sufrió la baja de Juan Iturbe por lesión.

José Ramírez en su primer balón que tocaba se equivocó al adelantarlo en la salida, Vigón habilitó a Carlos Gutiérrez por derecha y éste metió centro a segundo poste, a donde llegó Carlos González y le pegó con seco cabezazo para vencer a Cota, al 71’.

Barreiro se fue expulsado por una entrada dura a Andrés Iniestra al 83’. León cerró el partido, entró el central Ignacio González para buscar no recibir otro tanto, pero el “Avión” Ramírez limpió su error al 89’, metió centro peligroso al área que desvió Gigliotti para anotar y el cotejo terminó empatado 1-1.