Jueves, 02 de Mayo 2024

Rayados remonta y va a semifinales de la Leagues Cup

Monterrey se sobrepuso a un gol de vestidor y aguantó nueve minutos de compensación para vencer 3-2 a Los Ángeles

Por: Diego Alejandro Reos

Funes Mori aprovechó un rebote del arquero para completar la voltereta a favor de Monterrey, que es el único equipo de la Liga MX que queda en competencia en la Leagues Cup. ESPECIAL/Rayados

Con todo y sus más de 10 mil kilómetros recorridos en este torneo, los Rayados de Monterrey le pegaron en California al mimado Los Ángeles FC (LAFC).

Por el formato de competencia los angelinos llegaron a este duelo con apenas dos partidos disputados y la ventaja de jamás haber salido de Los Ángeles hasta ahora, pero aún con todo esto a su favor la escuadra estadounidense cayó ante “La Pandilla” por 3-2.

Fue apenas al minuto dos cuando LAFC abrió el marcador con un tanto de vestidor, ya que una pésima entrada de Stefan Medina llevó a que el silbante decretara una pena máxima que Denis Bouanga convirtió para poner el duelo cuesta arriba para los regios.

Para volver esto aún más complejo, antes de que terminara la primera mitad Mateusz Bogusz pateó a la puerta de Esteban Andrada y consiguió el segundo de la noche al 42.

Con todo esto parecía que México se quedaría sin representantes en la Leagues Cup, pero justo ahí comenzó a fraguarse la remontada de Monterrey gracias a que de nuevo apareció Sergio Canales para impulsarlos a la victoria.

Así como sucedió contra los Tigres en la fase anterior, fue desde los 11 pasos que el ex del Betis marcó para los Rayados de Monterrey, y con su tanto al 68’ prácticamente borró a un equipo angelino que se fue perdiendo sobre el terreno de juego.

LAFC se volvió errático y cedió por completo el dominio del partido, algo que al 80’ permitió que Monterrey empatara el encuentro gracias a un autogol propiciado por un recentro del Víctor “Toro” Guzmán.

Con el cuadro californiano completamente aturdido Rogelio Funes Mori marcó al minuto 88, y aunque el silbante regaló nueve minutos de compensación de manera inexplicable, Monterrey no se achicó y se metió en Semifinales para enfrentarse a Nashville.