Viernes, 17 de Mayo 2024

Con polémica, se acabó el sueño de Querétaro en la Leagues Cup

Por desgracia para los Gallos, al final ese gol de Christopher Donovan terminó el camino de Querétaro en este torneo

Por: Diego Alejandro Reos

Fue Jesús Bueno quien inauguró los cartones en el Subaru Park. TWITTER/@LeaguesCup

Con un final polémico y un tanto de último minuto, los Gallos Blancos de Querétaro se quedaron fuera de la Leagues Cup al caer por 2-1 ante el Philadelphia Union en los Cuartos de Final del torneo.

Con el único antecedente que había entre ambos equipos el inicio del partido parecía un mal augurio para los Gallos, pues apenas al minuto 10 del partido Philadelphia se puso arriba en el marcador y comenzaron a aparecer los fantasmas del 5-1 con el que los queretanos cayeron en la Fase de Grupos del certamen.

Fue Jesús Bueno quien inauguró los cartones en el Subaru Park, esto con una pelota que la escuadra estadounidense metió al área y que el futbolista venezolano terminó empujando de manera atropellada al fondo de las redes.

Con este tanto el Querétaro se fue en desventaja al descanso, pero al minuto 65 los Gallos encontraron el empate por conducto de Ángel Sepúlveda, delantero que se ha consolidado como el referente en el ataque emplumado durante los últimos años.

Para igualar el marcador en Pennsylvania el delantero aprovechó un centro al área, mismo que ni siquiera dejó caer y remató de volea para empatar el duelo con un remate cruzado de pierna izquierda.

Una vez en la recta final del encuentro el silbante agregó 10 minutos al partido, lapso que fue por demás dramático luego de que Philadelphia pusiera una pelota en el arco de Gallos y marcara un tanto justo al minuto 100 del partido.

El nervio reinó en el encuentro luego de que el silbante acudiera al VAR para determinar si había o no fuera de lugar en el gol de los estadounidenses.

Por desgracia para los Gallos al final ese gol de Christopher Donovan sí subió al marcador, y de esta manera es que se terminó el camino de Querétaro en este torneo, esto en medio de un conato de bronca por la manera en que concluyó el duelo y el tiempo agregado que pareció excesivo al club mexicano.