El Betis le quita el invicto como local al Villarreal

La escuadra verdiblanca venció 2-1 al Villarreal; Guardado jugó los 90 minutos

CLAVE. Andrés Guardado (izq.) jugó todo el partido. AFP • J. Jordán

Un buen Betis, con Andrés Guardado viendo acción los 90 minutos, se llevó el duelo 2-1 ante el Villarreal en La Cerámica tras un partido en el que los visitantes fueron mejores que un rival que perdió su condición de invicto en casa en la presente temporada y que se vio sorprendido por el primer gol visitante en el último minuto del primer tiempo.

El gol dejó muy tocado al Villarreal, que en el arranque de la segunda parte no supo contener las acometidas de su contrincante, que logró aumentar su ventaja a los siete minutos de reanudarse el choque frente a un equipo castellonense que sólo reaccionó timidamente tras el gol de penalti de Gerad Moreno.

Cuando parecía que ambos equipos firmarían tablas al descanso, Nabil Fekir se encargó de adelantar a los visitantes en el marcador en una acción en la que Miranda jugó rápido, Raúl Albiol no logró despejar y Fekir remató tras un gran control al palo largo sin que Asenjo pudiera hacer nada.

El gol dejó tan tocado al Villarreal que ni el paso por el vestuario le permitió recomponerse, ya que a la vuelta al juego el Betis se creció y y asedió la meta del equipo local hasta que a los siete minutos de reanudarse el choque el brasileño Emerson Royal lograba el segundo tanto para el cuadro bético que está a cinco puntos de puestos europeos.