Martes, 21 de Mayo 2024

América humilla al Puebla y pone un pie en Semifinales

El América ratificó el gran momento que atraviesa y goleó al Puebla en la Ida de los Cuartos de Final

Por: Jared López

El América no tuvo piedad alguna del Puebla. IMAGO7

En el día de su 106 aniversario, el Club América dio cátedra de la contundencia que ostenta en su ataque y aunque comenzaron en desventaja, finalmente se adueñaron del partido y se impusieron 6-1 ante el Puebla en la Ida de los Cuartos de Final del Apertura 2022.

Con un doblete de Henry Martín y los goles de Diego Valdés, Alejandro Zendejas, Brian Rodríguez y Federico Viñas, el América supo reponerse de la ventaja que había tomado el Puebla con el tanto de Jordi Cortizo. Este resultado pone todo de cara para que el conjunto azulcrema se clasifique a las Semifinales el próximo sábado en la cancha del Estadio Azteca

El partido comenzó con un retraso de media hora por la lluvia. América inició atacando desde el primer segundo, pero el Puebla a los 14 minutos se adelantó con un tanto de Jordi Cortizo, quien desvió el esférico y dejó tendido a Guillermo Ochoa

Lejos de verse afectado, el América se fue soltando en el terreno de juego y a los 31 minutos Diego Valdés puso el empate a un gol. Tan solo dos minutos después, Henry Martín pondría el segundo para los azulcremas.

En la segunda mitad, a los 57 minutos, Henry Martín firmó su doblete y puso el 3-1 para unas Águilas que no soltaban el acelerador. Alejandro Zendejas a los 65 minutos, Brian Rodríguez al minuto 77 y Federico Viñas al 90+2 redondearon una noche de fiesta para el América

La fiesta continuará al menos por hoy en el seno americanista y es que además de golear al Puebla y poner pie y medio en las Semifinales, este 12 de octubre el América está cumpliendo 106 años de fundación.