De manera agónica, Chivas rescató el empate ante Querétaro

El equipo tapatío fue mejor en el primer tiempo, sin embargo, en la segunda mitad dejó crecer al rival; de último momento, Mayorga le dio el empate al Rebaño

Chivas se llevó un punto en casa gracias al gol de Mayorga. IMAGO7/Sandra Bautista

Un remate de cabeza al minuto 91 de Alejandro Mayorga, el Guadalajara se salvó de perder en el Estadio Akron y de hacer el ridículo al empatar 1-1 frente a los Gallos de Querétaro que suman ya 49 partidos sin ganar en calidad de visitante.

Tenían la mesa servida, venían de un triunfo de visita, era un juego ideal para meterse dentro de los primeros lugares, sin embargo apareció Miguel Jiménez, el portero del Guadalajara y con un oso suyo, los Gallos Blancos de Querétaro se habían puesto al frente en el marcador al 78’ con un tiro libre de Pablo Barrera, pero al final se salvaron de perder y por el contrario, empujaron demasiado tarde buscando la victoria, la cual nunca llegó.

El Estadio Akron no pesó, cuando Chivas más lo necesitaba llegaron los abucheos, el Rebaño que dejó de ser sagrado en casa fue inoperante, no generó llegadas de peligro, en defensa luce endeble cada vez que le atacan y así fue como este domingo por poco sufre su segunda derrota en el inmueble del Periférico en lo que va de la campaña.

Desde el momento en que se dieron a conocer las alineaciones, todo indicaba que el Profe Pauno iría con todo a buscar el resultado a un rival, que en el papel lucía más endeble y que en la estadística no representaba tanto riesgo, aunque en el terreno de juego sucedió todo lo contrario.

Como suele sucederle al conjunto rojiblanco, el rival se les echó para atrás, los aguantó, los maniató en media cancha y así se fueron los primeros 45 minutos, con unas Chivas que no encontraron los caminos, salvo una jugada en donde el zaguero central Gilberto “Tiba” Sepúlveda pudo abrir el marcador, pero su remate se fue por un costado de manera increíble.

El complemento no tenía por qué ser diferente, Querétaro siguió en tono defensivo, y con un accidente, de esos que tiene el futbol, Miguel Jiménez cometió uno de los errores más graves de su carrera y vio cómo se vio perforada su cabaña, con todo y ayuda del VAR.

Con el tanto en contra, el Guadalajara se abalanzó sin orden, per con enjundia sobre la cabaña de Gil Alcalá, hasta que por fin consiguió el tanto de la igualada, en un remate de Mayorga, recién ingresado a la cancha.
Chivas llega así a ocho unidades y la próxima semana se enfrentará al campeón del futbol mexicano, los Tuzos del Pachuca en el Estadio Hidalgo el sábado 11 de febrero.