Atlas rescató el empate en CU ante Pumas y sigue invicto en el torneo

El equipo rojinegros vino de menos a más y ofreció un gran segundo tiempo; Julian Quiñones fue el héroe del partido al lograr la igualada para el equipo tapatío

Por: Diego Alejandro Reos

El colombiano Julián Quiñones le dio el empate a los rojinegros del Atlas. IMAGO7/Manlio Contreras

Con un gol cerca del final del encuentro, el colombiano Julián Quiñones se volvió a vestir de héroe y figura al empatar 2-2 el encuentro frente a unos Pumas en Ciudad Universitaria que llegaron a tener ventaja en dos ocasiones, pero en un accidentado segundo tiempo se vieron alcanzados por unos rojinegros que ajustaron bien y que se fueron con todo.

Y es que un penal fallado al minuto 65 por parte de Juan Ignacio Dinenno y una expulsión al 74’ para Higor Meritao por doble tarjeta amarilla, dieron al traste la ventaja que tenían los universitarios y por el contrario, esas acciones les dieron vida a unos Zorros que estaban en la lona.

Todo comenzó desde el minuto 35 con la feria de goles, luego de que Ignacio Dinenno hiciera el primero con un remate dentro del área chica, en un claro error de la zaga rojinegra, sumado a que es zona de seguridad de Camilo Vargas.

Pero Atlas no bajó la mirada y por el contrario, pronto encontraría la igualada con un golazo de Brian “Huevo” Lozano de tiro libre al minuto 42, aprovechando que la barrera no cumplió con su misión principal, que era detener el impacto.

Justo a instantes de que terminara el primer tiempo, al minuto 45+5, Diogo de Oliveira puso nuevamente a los Pumas al frente en la pizarra, una distracción de la defensa del equipo de Benjamín Mora.

En el segundo tiempo, entre la expulsión de Meritao, el penal atajado de Camilo Vargas y los ajustes en medio campo, Atlas se fue con todo y cerca de final, al minuto 86, Julián Quiñones igualó las acciones, haciendo su cuarto gol del torneo y ayudando a que los tapatíos mantengan la condición de invictos, pero con cuatro empates de manera  consecutiva.

Ante esto, la Academia llega a siete unidades en el Clausura 2023, mientras que los Pumas llegan a ocho puntos y si ubican en la parte media alta de la tabla general.