Chivas iguala con Lobos y se aferra a la posibilidad de Liguilla

El Rebaño empata el marcador 1-1 con los de Puebla y suma 16 puntos

Por: Raúl Romero

Acción del partido entre Lobos y Chivas en el juego de este domingo. MEXSPORT / J. Ramírez

Chivas igualó de visita 1-1 ante Lobos BUAP, un resultado que le permite mantener sus posibilidades matemáticas de acceder a la Liguilla.

Con 16 puntos, el Rebaño necesitaría sumar nueve de los 12 puntos que quedan en disputa para acceder a la fase final.

Chivas jugó con tres mediocampistas: los recién recuperados Pérez y Pineda y Alan Cervantes.

Apenas al minuto 16 Pérez dejó el campo de juego por una aparente lesión muscular y dejó su lugar a Fernadno Beltrán.

Con tres jugadores en el medio campo, Chivas logró sólo una posesión estéril del balón.

El Rebaño paseaba la pelota por las zonas que concedían los jugadores de la BUAP, que formaban un bloque defensivo sólido y bien organizado.

Los locales se pusieron en ventaja al 12, en un contragople en el que Rabello cedió el balón a Ramos, que anotó con un disparo raso de izquierda ante la desorganización de la defensa central de Chivas y la marca excesivamente prudente de Van Rankin.

Al inicio de la segunda parte el técnico Cardozo prescindió de Pineda, una de sus piezas en el medio campo, para mandar a la cancha a Zaldívar, un delantero.

Con la modificación táctica Chivas ofreció un mejor segundo tiempo y logró igualar el marcador al 51 con un tanto de Marín.

En un cobro de tiro de esquina por izquierda, Pereira peinó el balón y Marín apareció a segundo poste para empujar el balón con la cabeza.

Chivas tuvo otra ocasión clara al 64', pero una gran reacción de Rodríguez, portero de Lobos, evitó el gol rojiblanco.

En su próximo partido, Chivas recibirá a Morelia el próximo sábado 27 de octubre a las 19:00 horas.