Lunes, 29 de Abril 2024

Atlas vence al San Luis con doblete de Robles

Atlas venció al Atlético de San Luis con un marcador de 2-1 en un partido en el que destacó el doblete del defensa central Carlos Robles

Los rojinegros del Atlas consiguieron un triunfo que da vida a la Academia de cara al próximo año futbolístico. IMAGO7.

Y ya para qué. En una tarde con una entrada modesta en el Estadio Jalisco, los aficionados del Atlas presenciaron la victoria 2-1 sobre el Atlético de San Luis en la Jornada 15 del Clausura 2024, encuentro que se destacó con el joven defensa central Carlos Robles como protagonista estelar al marcar el doblete que le dio el triunfo a los Zorros.

Un triunfo que da vida a la Academia de cara al próximo año futbolístico, pensando en que el equipo tapatío estará inmiscuido directamente en la zona baja de la tabla de cocientes.

Robles, producto de la cantera del Atlas, emergió como la figura destacada del encuentro al anotar un espectacular doblete. Su primer tanto llegó en el minuto 34, nivelando el marcador con un cabezazo preciso tras una asistencia de Eduardo Aguirre. Sin embargo, no se detuvo ahí; en el minuto 76, Robles volvió a hacerse presente en el marcador con un gol que aseguró la victoria para su equipo. Su actuación sobresaliente no solo rompió una racha de nueve partidos sin conocer la victoria, sino que también destacó sobre los delanteros rojinegros en este crucial enfrentamiento.

El partido estuvo marcado por momentos de tensión, especialmente cuando el delantero africano del San Luis, Frank Boli, fue expulsado en el minuto 53 después de una revisión del VAR que auxilió al árbitro central tras una entrada imprudente, previamente el propio Boli había anotado para los tuneros apenas al minuto 7.

Con esta importante victoria, el Atlas suma tres puntos vitales que contribuyen directamente a su posición en la tabla de cocientes, preparándose para el próximo año futbolístico. Aunque el equipo ya está eliminado de la contienda actual, esta victoria ofrece un rayo de esperanza y un impulso de confianza de cara al cierre de la temporada, en donde le resta jugar ante Cruz Azul y Guadalajara.

Por otro lado, el Atlético de San Luis, tras este descalabro, confirma su eliminación, convirtiéndose en víctima de la determinación del Atlas. Aunque tarde, el triunfo de los rojinegros deja claro que, incluso en momentos difíciles, el equipo continúa luchando y construyendo hacia el futuro.