Jueves, 16 de Mayo 2024

Atlas sigue en caída libre al perder ante Tijuana

Atlas llega a cinco partidos sin victorias en partido frente Xolos de Tijuana con dos goles en contra

Atlas cae ante Xolos con marcador 2-0. IMAGO7.

Los Rojinegros del Atlas siguen sumergidos en una profunda crisis y hundidos en la mediocridad, luego de incrementar la mala racha en el Apertura 2023 de la Liga MX, acumulando su quinto partido sin conocer la victoria, con cuatro derrotas y un empate. En el cierre de la Jornada 14, disputada en el Estadio Caliente, Tijuana exhibió las carencias del Atlas y se alzó con una victoria de 2-0.

El panorama es cada vez más sombrío para los dirigidos por Benjamín Mora, quienes luchan por al menos asegurar un lugar en el Play In. Con solo 16 puntos, se encuentran en el lugar 13 de la tabla general, lo que complica sus aspiraciones de avanzar en el torneo. En contraste, Tijuana ha revitalizado su posición en la clasificación con esta victoria.

LEE: Charros de Jalisco logra su primera barrida de la temporada

La defensa del Atlas sigue mostrando falta de coordinación y una nula capacidad de reacción desde la banca. La estrategia planteada desde el inicio del partido también ha generado cuestionamientos. Además, las malas noticias continúan para el equipo, ya que Juan Manuel Zapata acumuló su quinta tarjeta amarilla en el encuentro y se perderá el próximo partido contra Pachuca en la Jornada 15, programado para el Estadio Jalisco.

El partido inició con la misma formación que el Atlas utilizó en su enfrentamiento anterior ante León, con cinco defensas. Sin embargo, ante la necesidad de atacar en el segundo tiempo, se modificó a una línea de cuatro. A pesar de estos cambios, la situación no mejoró.

El marcador se abrió en el minuto 14 con un golazo de Tijuana, anotado por Christian Rivera, en el cual el portero Camilo Vargas pudo haber hecho más para evitar la caída de su marco. La defensa del Atlas también fue cuestionada por su falta de reacción.

Xolos aumentó su ventaja en el minuto 61 con la anotación de Kevin Castañeda, mientras la defensa del Atlas no lograba detenerlo. Ante esta desventaja de dos goles, Benjamín Mora decidió cambiar su estrategia y enviar a tres delanteros: Eduardo Aguirre, Mauro Manotas y Jordy Caicedo, descuidando el medio campo y la defensa en un intento desesperado por revertir el resultado.

El próximo desafío para el Atlas se llevará a cabo el miércoles en la Jornada 15 a mitad de semana, cuando se enfrente a Pachuca en el Estadio Jalisco.