Lunes, 06 de Mayo 2024

Atlas derrota a Veracruz y respira en la porcentual

Los rojinegros ganan 2-0, una victoria importante en su lucha por no descender

El Atlas de Guadalajara obtuvo una victoria importante en su lucha por no descender venciendo como local 2-0 al Veracruz.

El resultado hunde a los escualos en el último sitio de la tabla de cocientes

El resultado hunde a los escualos en el último sitio de la porcentual y coloca a los rojinegros como antepenúltimos, superando por el momento al Querétaro que pasa a ocupar el penúltimo lugar.

Milton Caraglio anotó los dos goles rojinegros, ambos testarazos, el primero al minuto 56 y el segundo al 79'.

En su primer partido en el Estadio Jalisco desde el 22 de agosto pasado, Atlas se presentó al inicio del encuentro falto de ideas, abusando del recurso del tiro de larga distancia.

En media hora de juego incial, Veracruz hizo más para buscar abrir el marcador. El árbitro Luis Enrique Santander no marcó lo que pudo haber sido un penalti a favor de los escualos al minuto 11, cuando Vigón tocó la pelota con la mano al defender en un tiro de esquina.

Por una cabeza. Dos testarazos del argentino Caraglio le dan a los Zorros su cuarta victoria del torneo. MEXSPORT/ C. de Marchena.

Los rojinegros mejoraron paulatinamente y cerraron la primera mitad ejerciendo presión sobre el marco veracruzano. Al 33' Daniel Arreola estuvo a punto de marcar cobrando con gran técnica un tiro libre, y al 41' Matías Alustiza dejó escapar un pase filtrado que lo hubiera colocado de frente al portero escualo.

Al arrancar la segunda parte José Guadalupe Cruz, el técnico de Atlas, envió a la cancha a Ravel Morrison y Bryan Garnica en lugar de Salas y Robles. Cinco minutos más tarde, el estratega se vio obligado a hacer su tercer cambio de la noche por una lesión de Matías Alustiza, que fue sustituido por Fidel Martínez.

Relacionada: Minuto a minuto: Atlas 2 - 0 Veracruz

En un segundo tiempo poco brillante por parte de ambos bandos, al 56' Atlas encontró el destello que le permitió abrir el marcador. Madueña apareció por la banda derecha y colocó un centro que Caraglio remató con un sólido cabezazo para adelantar a los Zorros.

Con un Veracruz decaído psicológicamente, el partido perdió los contornos tras el primer gol, pero de nuevo Caraglio se hizo presente para poner de pie a la afición rojinegra: en otra jugada generada por derecha, el argentino anotó su segundo tanto de la noche, también de cabeza, y puso el 2-0 definitivo a favor de los Zorros.

Los rojinegros volverán a ver acción en la Liga el próximo domingo 15 de octubre a las 18:30 horas, cuando visiten a Santos en Torreón.

Alineaciones

Atlas: Ustari, Robles (Garnica, 45'), Arreola, Vigon, Madueña, Reyes, Salas (Morrison, 45'), Luna, Erpen, Alustiza (Martínez, 50'), Caraglio, D.T. José Guadalupe Cruz (MEX)

Veracruz: Hernández, Valdéz (Andrade, 64'), Rivas, Martínez, Paganoni, Álvarez, Bravo (Acosta, 57'), Villalva (Díaz, 75'), Luna, Rodríguez, Menéndez, D.T.Cardozo (PAR)

Árbitro: Luis Enrique Santander Aguirre